Во французской кулинарной книге увидела блины, которые подавали со шпинатом и лососем, подумала: а почему бы не испечь блинчики со шпинатом, если пеку с тёртым яблоком или кабачком. Очень вкусно такие блины подавать с малосольным лососем, красной икрой или креветками.
Время приготовления 20-30 минут.
Для приготовления 6 – 8 блинчиков Вам понадобится:
- 1 яйцо
- 1/2 столовой ложки сахара
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакана кефира
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя (можно соду гашёную в лимонном соке)
- 100 гр шпината (можно замороженный)
- Масло для жарки блинчиков
Для начинки:
- 200 гр сыра филадельфия
- 4 столовых ложки сметаны или натурального йогурта (использую греческий йогурт)
- 1 столовую ложку хрена
- Несколько кусочков малосольного лосося
Приготовление:
- Положить в кастрюлю яйцо, сахар, соль, половину кефира, слегка взбить, добавить муку и разрыхлитель, размешать до образования гладкого однородного теста.
- Помыть шпинат, положить на сковородку, накрыть крышкой, через пару минут, когда шпинат станет мягким, откинуть на дуршлаг.
- Добавить остатки кефира в тесто, перемешать, добавить шпинат и перемешать блендером (не надо сильно мешать, секунд 10-15 достаточно).
- Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, предварительно слегка смазав сковороду маслом (растительным/сливочным, на Ваш выбор).
- Размешать филадельфию с йогуртом и хреном, намазать блинчики положить кусочки лосося, свернуть рулетом и разрезать на 2 части.
В начинку можно добавлять 1 чайную ложку паприки, молотого имбиря, травы, немного чили, в общем всё, что подскажет Ваше кулинарное чутьё.
Очень вкусно добавлять в рулетики из блинчиков со шпинатом спелое авокадо. Так же можно размять авокадо с филадельфией.
Филадельфию можно заменить творогом, размолов его блендером со сметаной, йогуртом или сливками.
Приятного аппетита!