Блинный торт с кремом из сливок и сгущенки

Очень вкусный и нежный торт, коржами в котором служат блины, испеченные на сковороде. Так что включать духовку на этот раз не придется. Надо просто выложить блины один на один, смазав кремом.

Напекли кучу блинов? Наелись вволю со сметаной и вареньем? Остальные остатки можно скомпоновать в торт. Крем варить не придется. Просто взбейте сгущенку со сливками. Украсить такой шедевр можно любым образом, например ягодами.

Вам понадобится:

  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 70 г сливочного масла.

Для крема:

  • 600 г сливок;
  • 150 г вареной сгущенки.

Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Просейте муку в яичную массу. Влейте треть подогретого молока. Перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Если есть желание, делайте это не вручную, а миксером. Долейте остальное молоко и влейте растопленное сливочное масло.

Сковороду диаметром 22 см разогрейте на огне. Первый раз смажьте маслом. Далее выпекайте блины на сухой сковороде. Наливайте понемногу тесто половником, давайте ему растекаться по всей поверхности и жарьте. Переверните и поджарьте вторую сторону блина.

У вас должно получиться 12-15 блинов. Пока они остывают, приступайте к приготовлению крема. Достаньте сливки из холодильника. Они должны быть холодными, чтобы лучше взбивались. Добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером до однородности. Крем должен загустеть и не растекаться.

На блюдо добавьте немного крема, чтобы торт не скользил. Выложите первый блинчик, смажьте кремом. Далее второй блинчик и крем и так до самого верха. Украсьте свой шедевр свежими или замороженными ягодами. Такой блинный торт понравится всем без исключения домашним – и взрослым, и детям.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago