Блинный торт с кремом из сливок и сгущенки

Очень вкусный и нежный торт, коржами в котором служат блины, испеченные на сковороде. Так что включать духовку на этот раз не придется. Надо просто выложить блины один на один, смазав кремом.

Напекли кучу блинов? Наелись вволю со сметаной и вареньем? Остальные остатки можно скомпоновать в торт. Крем варить не придется. Просто взбейте сгущенку со сливками. Украсить такой шедевр можно любым образом, например ягодами.

Вам понадобится:

  • 220 г муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 70 г сливочного масла.

Для крема:

  • 600 г сливок;
  • 150 г вареной сгущенки.

Вылейте немного теста на сковородуВылейте немного теста на сковороду

Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком. Просейте муку в яичную массу. Влейте треть подогретого молока. Перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Если есть желание, делайте это не вручную, а миксером. Долейте остальное молоко и влейте растопленное сливочное масло.

Сковороду диаметром 22 см разогрейте на огне. Первый раз смажьте маслом. Далее выпекайте блины на сухой сковороде. Наливайте понемногу тесто половником, давайте ему растекаться по всей поверхности и жарьте. Переверните и поджарьте вторую сторону блина.

У вас должно получиться 12-15 блинов. Пока они остывают, приступайте к приготовлению крема. Достаньте сливки из холодильника. Они должны быть холодными, чтобы лучше взбивались. Добавьте вареную сгущенку. Взбивайте миксером до однородности. Крем должен загустеть и не растекаться.

На блюдо добавьте немного крема, чтобы торт не скользил. Выложите первый блинчик, смажьте кремом. Далее второй блинчик и крем и так до самого верха. Украсьте свой шедевр свежими или замороженными ягодами. Такой блинный торт понравится всем без исключения домашним – и взрослым, и детям.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

18 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago