Фаршированные блины – это аппетитное, сытное блюдо с множеством вариантов сладких и несладких начинок. Они могут быть использованы в качестве завтрака, вкусного десерта к чаю или холодной закуски. Несладкие фаршированные блины могут стать полноценным горячим вторым блюдом.
Приготовление фаршированных блинов – это не самый простой и быстрый процесс, состоящий из трех этапов. Сначала замешивается тесто и выпекаются тонкие блинчики. Затем готовится начинка, и, наконец, начинка аккуратно заворачивается в блины и, при необходимости, полученные конвертики обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.
Тем не менее, фаршированные блины получаются очень вкусными и сытными, независимо от выбранной начинки, и заслуживают того, чтобы иногда готовить их для всей семьи. Такие блинчики могут храниться в холодильнике несколько дней и обеспечивать полноценный прием пищи для всех членов семьи. Кроме того, их можно легко заморозить и использовать в будущем.
Существует множество рецептов тонких блинов на молоке для фарширования, и каждый из них имеет свои особенности приготовления. Чтобы получить нежные и эластичные блины, рекомендуется смазывать сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисти.
От того, сколько теста налито на сковороду, зависит, насколько тонким, мягким и эластичным получится блин. Чем меньше теста и равномернее оно распределяется по поверхности сковороды, тем тоньше будет блин. Для получения идеальных блинов необходимо выпекать их на очень горячей сковороде. Чтобы избежать сухости, не следует ждать, пока снизу блина образуется темная корочка. Лучше перевернуть его, как только он приобретет золотистый оттенок.
Тонкие классические блины – это своего рода универсальный рецепт. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо с различными добавками – сметаной, вареньем или более сытными начинками – мясными, грибными, сырными. Такой рецепт наверняка есть в кулинарных заметках каждой хозяйки!
Для приготовления тонких классических блинов нам потребуется:
В емкость для взбивания разбиваем три яйца и добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем все это венчиком. Постепенно добавляем в эту же миску муку, просеянную через сито, и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комки. Добавляем сахар и соль по вкусу и снова все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
На предварительно разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем блин с обеих сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Один из способов приготовления тонких ажурных блинчиков – классический вариант. Тонкие блины на молоке идеально подходят для того, чтобы завернуть в них любую начинку. Они могут подаваться самостоятельно или с различными дополнениями, такими как сметана, варенье, сгущенное молоко и т.д.
Ингредиенты:
Необходимо смешать яйца с сахаром, затем добавить 100 мл теплого молока и постепенно ввести муку, непрерывно помешивая. Далее следует влить оставшееся молоко и снова тщательно перемешать. После этого добавить воду и перемешать полученную массу до однородного состояния. В конце влить подсолнечное масло и еще раз перемешать тесто, которое должно быть жидким и гладким.
Для приготовления блинчиков необходимо использовать тщательно разогретую сковороду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Перед началом приготовления смажьте разогретую сковороду растительным маслом.
На один блинчик обычно используется около половины половника жидкого теста. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, если вы предпочитаете более насыщенный вкус. В интернете можно найти много фотографий с идеями красивых способов подачи этого блюда на стол.
Блины, приготовленные в соответствии с этим рецептом, также прекрасно подходят для использования в качестве основы для различных начинок.
Какие продукты нужно подготовить:
Время приготовления и порционность: 4 порции, 70 минут.
В миске взбейте яйца с солью и сахаром, пока не образуется пена. Добавьте стакан молока и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, просеивая ее через сито, в яично-молочную смесь и непрерывно помешивайте. У вас должна получиться однородная масса. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
Перед началом приготовления блинчиков следует хорошо разогреть сковороду. Перед тем как начать жарить первый блин, можно слегка смазать сковороду растительным маслом. На каждый блинчик потребуется примерно половина обычного половника жидкого теста.
Этот рецепт отличается тем, что в нем используется сметана, которая придает блинчикам приятный сдобный аромат и вкус. Вы также можете поэкспериментировать с количеством масла при жарке, чтобы получить разные варианты блинчиков. Если добавить небольшое количество масла, блинчики получатся более сухими и похожими на панкейки. Если же добавить больше масла, блинчики станут мягкими и нежными. Попробуйте оба варианта и выберите тот, который вам больше нравится.
Для приготовления ажурных блинчиков на молоке и сметане нам потребуется:
В большой миске смешайте теплое молоко с кипятком и яйцом. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Добавьте сметану и сахар и тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте блин до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты на среднем огне.
Когда блинчики будут готовы, наполните их вашей любимой начинкой и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Блинчики без яиц – это нетрадиционный способ приготовления блинов. Я рекомендую делать их небольшого размера, так как из-за отсутствия яиц они могут получиться довольно мягкими, и будет сложно перевернуть большие блины. Получается быстро, вкусно и легко! Наслаждайтесь!
Для приготовления блинчиков без яиц нам потребуется:
Приготовим тесто: слегка нагреем молоко, затем добавим в него просеянную муку и перемешаем до однородной массы с помощью венчика. Добавим в тесто соль и сахар по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарим блин с обеих сторон до золотистой корочки. Наши блины готовы!
Многие любят тонкие блинчики, и существует множество рецептов их приготовления. Я хотела бы предложить вам мой простой рецепт таких блинчиков, которые легко сворачиваются, так как получаются тонкими.
Для приготовления тонких блинчиков на молоке и кипятке нам потребуется:
Два яйца разбиваем в миску и перемешиваем их венчиком. Затем постепенно добавляем молоко, смешанное с кипятком, и сахар, продолжая перемешивать. Добавляем муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем все вместе с помощью венчика, чтобы не осталось комочков муки.
На разогретую сковороду налейте небольшое количество теста, чтобы получился тонкий блин. Жарьте блин на среднем огне до тех пор, пока он не станет слегка золотистым, затем переверните и обжарьте еще в течение нескольких минут. Теперь можно пробовать!
Вот такие тонкие, румяные и нежирные блины у вас должны получиться. Они прекрасно подходят для того, чтобы положить в них любую начинку, а также их могут употреблять люди, которые стараются есть меньше сладостей. Давайте приступим к приготовлению!
Для приготовления румяных блинчиков без сахара нам потребуется:
В большой миске взбиваем яйцо. Добавляем слегка подогретое молоко и взбиваем вместе с яйцом. Просеиваем муку через сито и тщательно перемешиваем с яично-молочной смесью, используя венчик, чтобы не образовались комки.
Обжариваем блинчики на растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Подаем готовые блинчики с любой начинкой по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Сейчас я расскажу вам о рецепте блинчиков, которые отлично подходят для фарширования разными начинками: мясными, овощными, рыбными или фруктовыми. Мы рассмотрим, как приготовить все эти начинки сегодня чуть ниже. Они получаются эластичными, тонкими, красивыми, невероятно вкусными и не рвутся при фаршировании.
Ингредиенты:
В глубокую миску высыпаем муку, добавляем к ней сахар, соль и пищевую соду. Затем выливаем один стакан газированной минеральной воды и тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного воды. После того, как вы добьетесь нужной консистенции, добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте.
Совет. Нужно ли смазывать маслом сковороду, когда готовишь блины? Если в тесто добавлено растительное или сливочное масло, смазывать сковороду перед каждым блином не нужно. Достаточно хорошо смазать ее перед первым блином. Можно смазывать сковороду свиным салом, сливочным или растительным маслом.
Сначала хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее маслом. Затем наливаем на сковороду половник теста в центр и распределяем его по всей поверхности круговыми движениями. Вы увидите, как сразу начнут появляться пузырьки. Эти блины мы будем наполнять разными начинками, поэтому не стоит делать их слишком толстыми.
Когда края блина начнут отделяться от сковороды, его можно переворачивать. Используйте для этого деревянную лопатку. После каждого блина смазывайте сковороду растопленным сливочным маслом.
Сегодня существует огромное количество вариантов начинок, которые позволяют приготовить вкусное блюдо на любой вкус. Мы предлагаем вам несколько интересных идей, а вы можете выбрать ту, которая вам больше всего нравится.
Это самый простой и доступный вариант. Такую начинку любят все – и дети, и взрослые. Нежное сливочное сочетание сыра и ароматная ветчина не оставят вас равнодушными и вся эта вкуснятина завернута в блинчик! Тонкий, золотистый блин идеально обрамляет начинку. Такой способ приготовления блинчиков уже стал классикой.
Это, пожалуй, самый популярный вариант начинки для блинов. Еще не было Масленицы, на которой я не готовила такие блины и если я иду в кафе, то всегда заказываю блины с ветчиной и сыром. Они получаются очень сытными и вкусными. Если вы увлечетесь, то не успеете заметить, как ваша тарелка опустеет.
Ингредиенты:
Ветчину нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой и добавьте к ветчине. Перемешайте начинку.
Главное в блинах с ветчиной и сыром – чтобы сыр внутри них расплавился и тянулся при откусывании. Поэтому в конце приготовления их обязательно нужно разогреть, а еще лучше – поджарить на сливочном масле!
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с мягким сливочным сыром. Его нежная сливочная текстура оттеняет вкус рыбы, а свежее авокадо или огурец придает начинке особую нотку свежести. Все это мы заворачиваем в тонкий блин и разрезаем на кусочки – получается что-то вроде японских роллов. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Это блюдо скорее всего относится к категории закусок. Потому что мы будем подавать его не в виде больших порций.
Ингредиенты:
Развернем блинчик на столе и намажем его мягким творожным сыром только на одну половину. Разрежем форель или семгу на тонкие пластинки, толщиной около 0,5 см, и положим на сыр. Сверху на рыбу добавим кусочки авокадо или огурца.
Примечание: вы также можете использовать свежий или соленый огурец вместо авокадо, получается очень вкусно.
Заворачиваем блин рулетом и нарезаем на порции.
Очень оригинально! Если вы воткнете шпажки сверху, то у вас получатся отличные канапе. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Многие из нас помнят блинчики с творогом из детства. Сегодня мы решили не обходить стороной и этот классический рецепт. Вместо изюма вы можете добавить курагу или измельченные орехи, получится очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Приготовим начинку для блинов: разомнем пачку творога, затем добавим в него несколько столовых ложек сахара, щепотку ванилина и горсть изюма. После того, как ингредиенты будут объединены, введем в творожную массу порцию сметаны и аккуратно перемешаем до однородного состояния. Начинка для кулинарного шедевра готова.
Распределим 1 столовую ложку приготовленной начинки по развернутому блинчику, затем свернем его конвертиком. Восхитительный, ароматный десерт с румяной корочкой готов к подаче.
В сезон сбора урожая капусты она становится идеальным ингредиентом для приготовления начинки для фаршировки. Обжаренная капуста обладает особым вкусом, а добавление взбитого яйца придает начинке неповторимый вкус и аромат. Однако, даже в зимний период, когда свежей капусты нет, можно использовать замороженный продукт или приобрести кочанчик в магазине. Начинка из капусты будет особенно актуальна в зимнее время, когда нам так не хватает тепла и солнечного света.
Ингредиенты:
Сначала необходимо нарезать лук мелкими кубиками и обжарить его на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Затем тонко нашинковать капусту и добавить ее в сковороду к луку.
После этого добавим немного воды, накроем сковороду крышкой и будем тушить капусту до мягкости. Когда она будет готова, посолим и поперчим ее по вкусу. Важно не переварить капусту, она должна оставаться сочной и сохранять свою форму.
После того, как капуста будет готова, переложим ее в большую миску и добавим сырое яйцо, затем тщательно перемешаем. При необходимости, можно добавить еще одно яйцо. Перед добавлением яйцо можно слегка взбить.
Теперь, когда блинчики фаршированы капустной начинкой, обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки с двух сторон.
За это время яйцо, находящееся внутри блина, должно запечься, а начинка станет просто восхитительной на вкус. Мне нравится есть такие блинчики с жирной сметаной. Если вы еще не пробовали готовить такие блинчики, то настоятельно рекомендую попробовать!
Вспомним о временах, когда существовало всего два вида начинки для блинов: творог и фарш. Эти два вида были наиболее популярны в кулинарии. В современном мире с таким разнообразием начинок мы не должны забывать и о мясной. Как можно отказаться от вкуса нежного фарша и аромата свежеиспеченного блина? Быстро, просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимо обжарить мелко нарезанный лук с мясным фаршем до готовности, затем посолить и поперчить по вкусу.
Для этого рецепта можно использовать любой вид фарша на ваш вкус: куриный, из индейки, свиной, говяжий или смешанный.
Совет: если вы не любите вкус сырого лука, вы можете измельчить его с помощью терки, мясорубки или блендера, чтобы он был менее заметен в начинке.
Эта начинка также очень популярна. Она очень проста в приготовлении, но ее вкус просто восхитителен! Никто не сможет остаться равнодушным к этому восхитительному блюду. Оно очень сытное и вкусное. Эти незамысловатые блины станут идеальным блюдом на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Любое блюдо с красной икрой смотрится празднично, и не так важно, как оно оформлено. Тем не менее, мы постараемся сделать это оформление более красивым.
На развернутый блин выкладываем порцию красной икры. Сворачиваем блин в аккуратную трубочку и разрезаем его пополам. Выкладываем получившиеся рулетики на праздничное блюдо разрезом вверх.
Блины, приготовленные дома с любовью, гораздо вкуснее купленных в магазине. Поэтому лучше потратить время и приготовить их самостоятельно, чем покупать готовые. Фарш также лучше приготовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве. Я хочу предложить вам простой рецепт блинов с мясом и рисом, который не займет много времени, но порадует ваших близких.
Ингредиенты:
Мясо и лук пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.
Обратите внимание! Выбор мяса для фарша влияет на вкус готовых блинов. Это может быть свинина или курица, говядина или рыба. Каждый вариант имеет свои преимущества и особенности.
Рис отварим в слегка подсоленной воде до готовности и добавим его к обжаренному мясу. Тщательно перемешаем начинку до однородного состояния.
На готовый блин выкладываем начинку и сворачиваем его любым удобным для вас способом. Затем готовые фаршированные блины обжариваем по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Вкусные и сытные блинчики готовы! Подавайте их обязательно горячими с вашим любимым соусом.
Эти блины являются настоящим произведением кулинарного искусства! Представьте, как красиво они будут смотреться на вашем столе. Готовить их легко и просто, а начинкой может быть, например, курица с грибами – вкус изумительный, а вид просто великолепный! Попробуйте обязательно, и вы удивите своих гостей!
Ингредиенты:
Очищаем лук и нарезаем его небольшими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинами.
Совет: перед приготовлением шампиньонов, лучше не мойте их, а просто снимите тонкую верхнюю кожицу.
В разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, добавляем немного растительного и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем грибы и жарим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Солим и перчим по вкусу. Не беспокойтесь, если вам покажется, что грибов слишком много – в процессе жарки их объем значительно уменьшится.
Добавляем чайную ложку муки и сливки, перемешиваем и готовим, пока начинка не загустеет. При необходимости добавьте еще немного муки.
В центр блина выкладываем порцию начинки и собираем края вместе. Связываем верхушку перышком лука.
Совет: вместо лука можно использовать полоску плавленого сыра или например колечко огурца с вырезанным отверстием. На крайний случай можно скрепить шпажкой или зубочисткой.
Готовые фаршированные блины в виде мешочков выглядят очень празднично на столе и могут легко украсить любое торжество. Вместо грибов в качестве начинки можно также использовать творог, мясо или ветчину. Возможности для фантазии здесь безграничны.
Эти блины станут отличным началом дня. Бананы в шоколаде и сливках идеально дополняют друг друга. Попробуйте приготовить эту начинку для своих детей. Уверена, им очень понравится, да и не только дети, но и взрослые сладкоежки будут в восторге от таких блинчиков.
Ингредиенты:
Добавляем сахар в сливки и тщательно взбиваем с помощью блендера. Нарезаем банан небольшими кусочками и добавляем в сливки, аккуратно перемешиваем обычной ложкой, чтобы каждый кусочек банана был покрыт сливками.
Выкладываем на блин порцию банановой начинки и сворачиваем в аккуратный рулет. На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем немного сливок и поливаем готовые блины. Восхитительный десерт готов! Порадуйте своих близких этим лакомством, особенно будут рады ваши дети.
Начинка из яблок с корицей настолько проста в приготовлении, что у вас уйдет всего несколько минут на создание этого блюда. Если у вас есть готовые блины, вы сможете за короткое время приготовить отличный десерт. Этот рецепт прекрасно подойдет для длинной праздничной недели Масленицы.
Ингредиенты:
Для начала очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем к ним столовую ложку сахара и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт сахаром.
Теперь посыпаем сверху чайную ложку корицы и снова перемешиваем. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, так что блинчики получатся просто объедение!
На разогретую сковороду кладем небольшой кусочек сливочного масла и слегка обжариваем яблоки, чтобы сахар растворился и яблоки закарамелизировались.
Теперь уже знакомым и проверенным способом заворачиваем яблочную начинку в блины. Обжариваем их с двух сторон на сливочном масле на среднем огне. Еще один восхитительный десерт готов! Полейте готовые блинчики сверху медом, а для любителей сметаны – поставьте ее рядом с порционной тарелкой.
Начинка для блинов настолько многообразна, что перечислить все возможные варианты просто невозможно. Печень также может стать отличным выбором для начинки, особенно если добавить к ней морковь, лук и рис для сытности. Несмотря на всю простоту, получается очень вкусно. Уверена, вам понравится этот вариант.
Пока будем заниматься печенью, поставьте вариться рис.
Обваливаем кусочки куриной печени в муке и обжариваем на растительном масле до готовности, не забываем, что печень жарится очень быстро – 2 минуты будет достаточно. Обжаренную и готовую печень измельчаем с помощью мясорубки.
На той же сковороде, где жарилась печень, обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке, до золотистого цвета лука. Перекладываем обжарку к печени, туда же добавляем отваренный рис, кусочек сливочного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Заворачиваем получившуюся начинку в блины удобным для вас способом и подрумяниваем фаршированные блинчики на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Давайте рассмотрим простой пример с ветчиной и сыром в качестве начинки, но этот способ подойдет для любой начинки.
Как свернуть:
При приготовлении блинов по этим рецептам они получаются эластичными и не рвутся при переворачивании или заворачивании. Однако, если это всё же произошло, то причин может быть несколько:
Как видите, все эти рецепты довольно просты, а ингредиенты доступны каждому любителю блинчиков. Готовьте и радуйте своих гостей. Мы надеемся, что вы выберете из этих рецептов те, которые станут вашими любимыми, и они займут достойное место в вашей кулинарной книге!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…