Блины на молоке

Блины на молоке: обычные способы приготовления блинчиков на молоке

Самый приятный и вкусный завтрак, который когда-либо был придуман. Так, блины, не требующие много затрат времени ингредиентов, способны утолить голод самой большой семьи или компании.

Для вкусных и тонких блинчиков потребуются:

  • 1 литр молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 яйца;
  • Горячая вода

Приготовление:

Часто в рецептах блинов написано, что молоко должно быть теплым.я использую холодное – разницы особо нет.

  1. Итак, в молоко вбиваем яйца (4 штуки минимум, а 6 штук – очень вкусные блинчики), сахар, соль, муку, соду и хорошо все перемешиваем.
  2. Не должно быть комочков. Тесто должно быть однородное и по густоте как жидкая сметана или немного гуще.
  3. Его нужно немного разбавить кипятком до нужной консистенции и добавить растительное масло.
  4. На плите нужно раскалить сковородку, немного смазанную растительным маслом. Тесто наливается поварешкой и равномерно распределяется по всей поверхности сковородки.
  5. Температуру плиты можно уменьшить, тогда блинчики не будут подгорать.
  6. Во время приготовления не стоит забывать помешивать тесто, чтобы оно оставалось равномерным. Если блинчики все еще толстые – добавьте еще кипятка.
  7. Блинчики обжариваются с двух сторон. Масло постоянно лить на сковородку не надо, то масло, что есть в тесте справится само по себе.

Такие блинчики можно кушать с любой добавкой – сладкой или соленой. Они очень вкусные, особенно пока горячие.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото