Самый приятный и вкусный завтрак, который когда-либо был придуман. Так, блины, не требующие много затрат времени ингредиентов, способны утолить голод самой большой семьи или компании.
Для вкусных и тонких блинчиков потребуются:
- 1 литр молока;
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 4-6 яйца;
- Горячая вода
Приготовление:
Часто в рецептах блинов написано, что молоко должно быть теплым.я использую холодное – разницы особо нет.
- Итак, в молоко вбиваем яйца (4 штуки минимум, а 6 штук – очень вкусные блинчики), сахар, соль, муку, соду и хорошо все перемешиваем.
- Не должно быть комочков. Тесто должно быть однородное и по густоте как жидкая сметана или немного гуще.
- Его нужно немного разбавить кипятком до нужной консистенции и добавить растительное масло.
- На плите нужно раскалить сковородку, немного смазанную растительным маслом. Тесто наливается поварешкой и равномерно распределяется по всей поверхности сковородки.
- Температуру плиты можно уменьшить, тогда блинчики не будут подгорать.
- Во время приготовления не стоит забывать помешивать тесто, чтобы оно оставалось равномерным. Если блинчики все еще толстые – добавьте еще кипятка.
- Блинчики обжариваются с двух сторон. Масло постоянно лить на сковородку не надо, то масло, что есть в тесте справится само по себе.
Такие блинчики можно кушать с любой добавкой – сладкой или соленой. Они очень вкусные, особенно пока горячие.