Блины на молоке: обычные способы приготовления блинчиков на молоке

Самый приятный и вкусный завтрак, который когда-либо был придуман. Так, блины, не требующие много затрат времени ингредиентов, способны утолить голод самой большой семьи или компании.

Для вкусных и тонких блинчиков потребуются:

  • 1 литр молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 яйца;
  • Горячая вода

Приготовление:

Часто в рецептах блинов написано, что молоко должно быть теплым.я использую холодное – разницы особо нет.

  1. Итак, в молоко вбиваем яйца (4 штуки минимум, а 6 штук – очень вкусные блинчики), сахар, соль, муку, соду и хорошо все перемешиваем.
  2. Не должно быть комочков. Тесто должно быть однородное и по густоте как жидкая сметана или немного гуще.
  3. Его нужно немного разбавить кипятком до нужной консистенции и добавить растительное масло.
  4. На плите нужно раскалить сковородку, немного смазанную растительным маслом. Тесто наливается поварешкой и равномерно распределяется по всей поверхности сковородки.
  5. Температуру плиты можно уменьшить, тогда блинчики не будут подгорать.
  6. Во время приготовления не стоит забывать помешивать тесто, чтобы оно оставалось равномерным. Если блинчики все еще толстые – добавьте еще кипятка.
  7. Блинчики обжариваются с двух сторон. Масло постоянно лить на сковородку не надо, то масло, что есть в тесте справится само по себе.

Такие блинчики можно кушать с любой добавкой – сладкой или соленой. Они очень вкусные, особенно пока горячие.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago