Блины на молоке: обычные способы приготовления блинчиков на молоке

Самый приятный и вкусный завтрак, который когда-либо был придуман. Так, блины, не требующие много затрат времени ингредиентов, способны утолить голод самой большой семьи или компании.

Для вкусных и тонких блинчиков потребуются:

  • 1 литр молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 яйца;
  • Горячая вода

Приготовление:

Часто в рецептах блинов написано, что молоко должно быть теплым.я использую холодное – разницы особо нет.

  1. Итак, в молоко вбиваем яйца (4 штуки минимум, а 6 штук – очень вкусные блинчики), сахар, соль, муку, соду и хорошо все перемешиваем.
  2. Не должно быть комочков. Тесто должно быть однородное и по густоте как жидкая сметана или немного гуще.
  3. Его нужно немного разбавить кипятком до нужной консистенции и добавить растительное масло.
  4. На плите нужно раскалить сковородку, немного смазанную растительным маслом. Тесто наливается поварешкой и равномерно распределяется по всей поверхности сковородки.
  5. Температуру плиты можно уменьшить, тогда блинчики не будут подгорать.
  6. Во время приготовления не стоит забывать помешивать тесто, чтобы оно оставалось равномерным. Если блинчики все еще толстые – добавьте еще кипятка.
  7. Блинчики обжариваются с двух сторон. Масло постоянно лить на сковородку не надо, то масло, что есть в тесте справится само по себе.

Такие блинчики можно кушать с любой добавкой – сладкой или соленой. Они очень вкусные, особенно пока горячие.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago