Булочки с шоколадом из дрожжевого теста в духовке

Булочки с шоколадом – вкусное лакомство, которым Вы сможете без особых усилий порадовать своих близких.

Ингредиенты для булочек с шоколадом:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода теплая – 125 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик
  • Мука – 450-500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин – по вкусу
  • Шоколад – 150 г

Как приготовить булочки с шоколадом:

  1. Молоко нагрейте, чтобы оно стало теплым, и смешайте с теплой водой. Добавьте к нему 50 г муки и 25 г сахара и поставьте на 15 минут в теплое место.
  2. Яйцо остудите до комнатной температуры и взбейте с сахаром, солью и ванилином. Сливочное масло растопите. Смешайте яйцо с опарой и 320 г муки, хорошо перемешайте и добавьте к тесту растопленное сливочное масло. Затем постепенно всыпьте оставшуюся муку, вымешивая тесто. Оставьте его в тепле. Когда тесто подойдет, примните и оставьте подняться еще раз.
  3. Готовое тесто разделите на три части, каждую из которых нужно раскатать и разделить на 8 треугольничков. На каждый треугольник выложите по кусочку шоколада (на широкий край) и сверните в виде рогаликов. Смажьте их молоком и выложите на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Выпекайте булочки около 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки укройте полотенцем и оставьте остывать, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 часа ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

4 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

4 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

4 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

4 дня ago