Фруктовый пирог в духовке

Фруктовый пирог в духовке

Пирог готовится очень быстро, поскольку не требует времени на вымешивание и поднятие теста. Просто смешали ингредиенты в правильных пропорциях, добавили фрукты и можете отправлять в духовку, а затем наслаждаться непревзойденным вкусом.

Простенький пирог можно приготовить, как только захотелось домашних сладостей. Подойдут любые фрукты по сезону и набор продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. с горкой разрыхлителя для теста;
  • 0,3 ч.лож. соли;
  • 8 ст.лож. молока;
  • 8 ст.лож. масла;
  • 300 г фруктов или ягод.

Тесто с фруктами переместите в форму

Этот пирог будет одинаково вкусен и с фруктами и с ягодами по сезону, а в межсезонье можно готовить его с замороженными плодами. Яйца, ванильный сахар и соль смешайте венчиком. Добавьте молоко, растительное масло, еще раз смешайте.

В последнюю очередь добавьте просеянную муку, смешав ее с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешайте массу венчиком. Все быстрое тесто для пирога готово.

Готовый пирог сразу из формы не вынимайте

Возьмите разбирающуюся форму, дно выстелите пергаментом, а бока смажьте сливочным маслом. Мороженые ягоды смешайте с ложкой муки и перемешайте. Если у вас свежие фрукты, то нарежьте их кусочками. Добавьте их в тесто и слегка перемешайте.

Форму поставьте в духовку, но предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Выставьте время: 40 минут, но не спешите вынимать пирог из духового шкафа. Сначала проверьте, достаточно ли он пропекся.

Холодный фруктовый пирог посыпьте сахарной пудрой

Проткните тесто сухой зубочисткой. Если вытащите чистенькую, значит, серединка пропеклась. Если нет – добавьте еще минут 5-10. Смотрите по цвету корочки пирога. С замороженными фруктами точно понадобится немного больше времени.

Если сверху пирог достаточно подрумянился, а внутри еще влажный и непропеченный, накройте верх кусочком фольги и снова отправьте в духовку на несколько минут. Готовый пирог сразу из формы не вынимайте. Дайте постоять десять минут. После этого форму снимите, а уже полностью холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото