Итальянский хлеб с сливочным маслом для бутербродов и тостов

Сочный, воздушный и пышный итальянский хлеб очень легко приготовить и на вашей кухне, если вы знаете его рецепт! Он получается настолько вкусным, что нет нужды на него дополнительно намазывать сливочное масло — достаточно лишь нанести слой джема или повидла, чтобы ваш завтрак стал сытным, вкусным и аппетитным.

Такой хлебушек с удовольствием скушают даже детки, уминая кусочек за кусочком, так что готовьте сразу несколько этих аппетитных буханочек, так как одной вам точно не хватит! Идеальной формой для хлеба станет прямоугольная, так как в круглой форме вы не сможете так ровно выложить нарезанные квадратики теста.

Для создания одной буханки хлеба вам потребуются:

  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 250 мл молока (125+125);
  • 2 ст. муки;
  • 100 г сливочного масла (50+50);
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соли.

Чтобы хлеб получился пышным, сначала нужно замесить опару. Она готовится из 125 мл теплого молока, дрожжей, соли, сахара и 2 ст .л. пшеничной муки. Молоко ни в коем случае не перегревайте, так как все дрожжи моментально свернутся. Слегка подогрейте его в микроволновой печи или в сотейнике, а затем проверьте его температуру на тыльной стороне руки. Перемешайте между собой все эти ингредиенты в глубокой емкости и накройте полотенцем, оставив в теплом месте для набухания. Это произойдет в течение 15-30 минут.

Как только в миске образуется пузырчатая пышная шапочка — влейте в нее остаток не остывшего молока, 50 г топленного сливочного масла, но не горячего, и всыпьте еще 4 ст.л. муки.

Перемешайте все вилкой или венчиком и снова оставьте для набухания, предварительно укутав. Кстати, тесто отлично вырастает в духовке, если ее на 5 минут включить на 150С, затем выключить и поместить в нее миску с тестом.

По прошествии указанного времени вы увидите, что тесто даже начало выталкивать полотенце, выползая из миски.

Самое время его хорошенько примять! Всыпьте на стол пшеничную муку и замесите тесто. Мните его в течение 5-10 минут, а затем снова дайте отдохнуть в глубокой миске в тепле.

После того, как оно снова вырастет в два-три раза, раскатайте его в пласт и нарежьте крупными квадратами.

Растопите сливочное масло и обмакните в него каждый кусочек теста, выкладывая их в прямоугольную форму, которую также смазали маслом. Вместо масла вполне можно использовать и маргарин!

Выложив все квадратики теста, смажьте их сверху оставшимся топленным маслом.

Не переживайте о том, что теста хватило лишь до середины формы — дайте ему 15 минут отдыха в теплом месте.

Теперь полную форму с тестом поместите в духовку на 35-40 минут при 170-180С, следя за поверхностью выпекаемого хлеба.

Ароматное выпеченное изделие с золотистой корочкой прекрасно вынимается из формы и просто головокружительно пахнет! Сбрызните его поверхность водой из пульверизатора, чтобы она не черствела и подавайте хлеб к столу. Он отлично ломается и не крошится, благодаря квадратным кусочкам, поэтому нет нужды его нарезать.

Попробовав однажды такой масляный хлеб, вы больше не захотите печь никакой другой!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago