Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Приготовить яблочно-кокосовый пирог способна даже неопытная кулинарка. Готовится он из довольно простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так что не медлите – приступайте!

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.лож. разрыхлителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 150 мл воды.

Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы не были холодными и приобрели комнатную температуру. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте.

В отдельную миску вылейте воду, выжмите сок из лимона. Перемешайте. Яблоки почистите от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите сердцевину. Складывайте подготовленные половинки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.

Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Сливочное масло смешайте с сахаром – белым и ванильным. Взбивайте миксером на средних оборотах около 7 минут. Яйца разбейте в пиале и размешайте вилкой. Добавляйте понемногу в масляную массу, продолжая сбивать уже на высоких оборотах.

Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Начинайте добавлять понемногу мучную смесь, перемешивая лопаткой. В последнюю очередь влейте молоко. Дно формы выстелите пергаментом. Смажьте низ и бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Половинки яблок нарежьте на дольки и выложите поверх теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте в течение часа.

Возможно, для вашей духовки понадобится немного больше времени. Чтобы проверить готовность пирога воткните внутрь пирога зубочистку в самом толстом месте. Если получите сухую – значит, можно доставать из духовки. Когда яблочно-кокосовый пирог немного остынет, освободите его от формы и переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото