Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Приготовить яблочно-кокосовый пирог способна даже неопытная кулинарка. Готовится он из довольно простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так что не медлите – приступайте!

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.лож. разрыхлителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 150 мл воды.

Все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы не были холодными и приобрели комнатную температуру. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте.

В отдельную миску вылейте воду, выжмите сок из лимона. Перемешайте. Яблоки почистите от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите сердцевину. Складывайте подготовленные половинки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.

Сливочное масло смешайте с сахаром – белым и ванильным. Взбивайте миксером на средних оборотах около 7 минут. Яйца разбейте в пиале и размешайте вилкой. Добавляйте понемногу в масляную массу, продолжая сбивать уже на высоких оборотах.

Начинайте добавлять понемногу мучную смесь, перемешивая лопаткой. В последнюю очередь влейте молоко. Дно формы выстелите пергаментом. Смажьте низ и бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Половинки яблок нарежьте на дольки и выложите поверх теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте в течение часа.

Возможно, для вашей духовки понадобится немного больше времени. Чтобы проверить готовность пирога воткните внутрь пирога зубочистку в самом толстом месте. Если получите сухую – значит, можно доставать из духовки. Когда яблочно-кокосовый пирог немного остынет, освободите его от формы и переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago