Яблочно-кокосовый пирог без вымешивания теста

Приготовить яблочно-кокосовый пирог способна даже неопытная кулинарка. Готовится он из довольно простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так что не медлите – приступайте!

Вам понадобится:

  • 125 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ч.лож. разрыхлителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 мл молока;
  • 3 яблока;
  • 2 ст.лож. лимонного сока;
  • 150 мл воды.

Все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы не были холодными и приобрели комнатную температуру. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте.

В отдельную миску вылейте воду, выжмите сок из лимона. Перемешайте. Яблоки почистите от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите сердцевину. Складывайте подготовленные половинки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.

Сливочное масло смешайте с сахаром – белым и ванильным. Взбивайте миксером на средних оборотах около 7 минут. Яйца разбейте в пиале и размешайте вилкой. Добавляйте понемногу в масляную массу, продолжая сбивать уже на высоких оборотах.

Начинайте добавлять понемногу мучную смесь, перемешивая лопаткой. В последнюю очередь влейте молоко. Дно формы выстелите пергаментом. Смажьте низ и бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.

Половинки яблок нарежьте на дольки и выложите поверх теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте в течение часа.

Возможно, для вашей духовки понадобится немного больше времени. Чтобы проверить готовность пирога воткните внутрь пирога зубочистку в самом толстом месте. Если получите сухую – значит, можно доставать из духовки. Когда яблочно-кокосовый пирог немного остынет, освободите его от формы и переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago