Приготовить яблочно-кокосовый пирог способна даже неопытная кулинарка. Готовится он из довольно простых продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Так что не медлите – приступайте!
Вам понадобится:
Все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, чтобы не были холодными и приобрели комнатную температуру. Муку смешайте с разрыхлителем, солью и кокосовой стружкой. Тщательно перемешайте.
В отдельную миску вылейте воду, выжмите сок из лимона. Перемешайте. Яблоки почистите от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите сердцевину. Складывайте подготовленные половинки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.
Сливочное масло смешайте с сахаром – белым и ванильным. Взбивайте миксером на средних оборотах около 7 минут. Яйца разбейте в пиале и размешайте вилкой. Добавляйте понемногу в масляную массу, продолжая сбивать уже на высоких оборотах.
Начинайте добавлять понемногу мучную смесь, перемешивая лопаткой. В последнюю очередь влейте молоко. Дно формы выстелите пергаментом. Смажьте низ и бока сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте.
Половинки яблок нарежьте на дольки и выложите поверх теста. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте в течение часа.
Возможно, для вашей духовки понадобится немного больше времени. Чтобы проверить готовность пирога воткните внутрь пирога зубочистку в самом толстом месте. Если получите сухую – значит, можно доставать из духовки. Когда яблочно-кокосовый пирог немного остынет, освободите его от формы и переложите на плоскую тарелку. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…