Вообще-то этот воздушный пирог родом из Японии, но тайцы взяли рецепт на вооружение, добавив собственные нотки вкуса. Там его можно отведать. Но не пора попробовать этот яичный бисквит приготовить дома?
Очень важно иметь форму именно 18 см в диаметре. Если у вас другая, то измените пропорционально количество ингредиентов. Пирог выпекается в духовке, но привлекается водяная баня. Такого вы точно никогда еще не делали.
Вам понадобится:
Первым делом начинайте работу с отделения яичных белков от желтков. Далее просейте муку. Затем займитесь молоком. Его нужно вместе со сливочным маслом прогревать в сотейнике, пока масло не растопится. Теперь засыпьте муку и тщательно перемешайте. В горячую массу аккуратно введите один за другим желтки и добавьте совсем немного ванильного экстракта.
Белки смешайте с сахаром и взбейте до жестких пиков. После этого смешайте с оставшимися с тестом. Обратите внимание, что при этом вы должны делать движения силиконовой лопаткой по часовой стрелке и одновременно двигать тарелкой против нее.
Форма должна быть квадратной, как уже отмечалось, на 18 см. Оберните ее снаружи пищевой пленкой. Второй слой сделайте из фольги. Изнутри выстелите плотный пергамент. Вылейте тесто в форму, разровняв поверхность. Поставьте форму с тестом в больший по диаметру сосуд, в который залейте воду, подогретую до 80 градусов.
Всю конструкцию перенесите в духовку, которую разогрейте до 150 градусов. Выпекать кастеллу нужно 70 минут. Готовый бисквит разрежьте на прямоугольные порционные кусочки и подавайте к столу. По желанию можете смазать верх бисквита сливочным кремом и украсить по своему вкусу крошкой печенья, шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.п.
Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…