Японский бисквит Кастелла

Вообще-то этот воздушный пирог родом из Японии, но тайцы взяли рецепт на вооружение, добавив собственные нотки вкуса. Там его можно отведать. Но не пора попробовать этот яичный бисквит приготовить дома?

Очень важно иметь форму именно 18 см в диаметре. Если у вас другая, то измените пропорционально количество ингредиентов. Пирог выпекается в духовке, но привлекается водяная баня. Такого вы точно никогда еще не делали.

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 6 яиц;
  • ванильный экстракт.

Первым делом начинайте работу с отделения яичных белков от желтков. Далее просейте муку. Затем займитесь молоком. Его нужно вместе со сливочным маслом прогревать в сотейнике, пока масло не растопится. Теперь засыпьте муку и тщательно перемешайте. В горячую массу аккуратно введите один за другим желтки и добавьте совсем немного ванильного экстракта.

Белки смешайте с сахаром и взбейте до жестких пиков. После этого смешайте с оставшимися с тестом. Обратите внимание, что при этом вы должны делать движения силиконовой лопаткой по часовой стрелке и одновременно двигать тарелкой против нее.

Форма должна быть квадратной, как уже отмечалось, на 18 см. Оберните ее снаружи пищевой пленкой. Второй слой сделайте из фольги. Изнутри выстелите плотный пергамент. Вылейте тесто в форму, разровняв поверхность. Поставьте форму с тестом в больший по диаметру сосуд, в который залейте воду, подогретую до 80 градусов.

Всю конструкцию перенесите в духовку, которую разогрейте до 150 градусов. Выпекать кастеллу нужно 70 минут. Готовый бисквит разрежьте на прямоугольные порционные кусочки и подавайте к столу. По желанию можете смазать верх бисквита сливочным кремом и украсить по своему вкусу крошкой печенья, шоколадной стружкой, измельченными орешками и т.п.

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

14 часов ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago