Кабачковые блины с творожной начинкой

Кабачковые блины с творожной начинкой

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 2 средних;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 300 мл;
  • масло – 1 ст.л;
  • твердый сыр – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • мука – 140 г;
  • соль, перец по вкусу.

Начинка:

  • творог кисломолочный – 300 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

Для этого рецепта нужно выбирать молодые кабачки. Кабачки разрезаем пополам, ложкой достаем семена. Натираем их на средней терке и отставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. После сок сливаем.

Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к натертому кабачку.

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем масло и хорошо размешиваем венчиком. Далее в яичную смесь добавляем соль, перец, натертые кабачки с  сыром и еще раз перемешиваем. Добавляем к этой смеси просеянную муку и разрыхлитель теста и хорошо вымешиваем. Только на этом этапе вливаем в тесто молоко. Так оно получится без комочков. Готовое тесто получается жидким, как на блины, но с дольками кабачков.

Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Готовим начинку: кисломолочный творог перетираем вилкой или взбиваем погружным блендером, если он комочками. Добавляем к сыру мелконарезанный укроп и солим. Все перемешиваем.

Смазываем каждый блинчик творожной начинкой и закручиваем в трубочки, подгибая края.

Кабачковые блины с творожной начинкой

Такие блины вкусны в теплом виде. Их можно подогревать в микроволновке с добавлением сливочного масла. Кабачковые блины идеально подаются со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото