Необходимые ингредиенты:
- кабачки – 2 средних;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 300 мл;
- масло – 1 ст.л;
- твердый сыр – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л;
- мука – 140 г;
- соль, перец по вкусу.
Начинка:
- творог кисломолочный – 300 г;
- укроп – пучок.
Способ приготовления:
Для этого рецепта нужно выбирать молодые кабачки. Кабачки разрезаем пополам, ложкой достаем семена. Натираем их на средней терке и отставляем на 10 минут, чтобы пустили сок. После сок сливаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке и добавляем к натертому кабачку.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем масло и хорошо размешиваем венчиком. Далее в яичную смесь добавляем соль, перец, натертые кабачки с сыром и еще раз перемешиваем. Добавляем к этой смеси просеянную муку и разрыхлитель теста и хорошо вымешиваем. Только на этом этапе вливаем в тесто молоко. Так оно получится без комочков. Готовое тесто получается жидким, как на блины, но с дольками кабачков.
Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
Готовим начинку: кисломолочный творог перетираем вилкой или взбиваем погружным блендером, если он комочками. Добавляем к сыру мелконарезанный укроп и солим. Все перемешиваем.
Смазываем каждый блинчик творожной начинкой и закручиваем в трубочки, подгибая края.
Такие блины вкусны в теплом виде. Их можно подогревать в микроволновке с добавлением сливочного масла. Кабачковые блины идеально подаются со сметаной.
Приятного аппетита!