Кабачковые оладьи на кефире

Начался сезон кабачков и хозяйки удивляют вкусными рецептами и консервацией. Но что делать с кабачками-переростками? Конечно готовить оладьи.

Большие кабачки для большинства консервации не подойдут, но для приготовления оладий они подходят просто идеально, да и стоят дешевле молодых.

Для вкусного и питательного блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • яйца – 1 штука;
  • кефир – половина стакана;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Вкусные кабачковые оладьи за 10 минут

Сам рецепт приготовления оладий очень прост и занимает минимум времени. Сначала кабачки моем и натираем на большой терке. Главная особенность приготовления блюда из кабачков-переростков – это необходимость очищения от кожуры и семян. С молодыми кабачками таких манипуляций делать не нужно.

Берем кефир и немного подогреваем. К нему добавляем соль, соду, яйцо и муку. Смесь следует тщательно перемешать и добавить в тертый кабачок. Замешивая тесто, нужно обращать внимание на густоту. Если тесто получается очень жидким – добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Дополнительно можно добавить зелень и чеснок. Но это уже по собственному вкусу, ведь без этих ингредиентов оладьи и так будут вкусными.

На тесто ушло не больше 10 минут, поэтому такой вариант оладий подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Теперь можно перейти к жарке оладий. Сковороду ставим на огонь и добавляем немного масла. Не нужно включать на максимум, ведь тогда тесто будет снизу поджариваться, но внутри быть еще сырым.

На разогретую сковороду выкладываем кабачковое тесто. Для этого используем столовую ложку, так оладьи будут одной формы.

Обжаривать кабачковые вкусности нужно с двух сторон. Оладьи немножко увеличатся и должны стать рыхлыми и золотистыми. На это, в среднем, уходит не более 2 минут.

Подавать блюдо можно теплым вместе со сливочным соусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago