Кабачковые оладьи на кефире

Начался сезон кабачков и хозяйки удивляют вкусными рецептами и консервацией. Но что делать с кабачками-переростками? Конечно готовить оладьи.

Большие кабачки для большинства консервации не подойдут, но для приготовления оладий они подходят просто идеально, да и стоят дешевле молодых.

Для вкусного и питательного блюда необходимо взять следующие ингредиенты:

  • кабачки – 1 штука;
  • яйца – 1 штука;
  • кефир – половина стакана;
  • мука – 5 столовых ложек;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Вкусные кабачковые оладьи за 10 минут

Сам рецепт приготовления оладий очень прост и занимает минимум времени. Сначала кабачки моем и натираем на большой терке. Главная особенность приготовления блюда из кабачков-переростков – это необходимость очищения от кожуры и семян. С молодыми кабачками таких манипуляций делать не нужно.

Берем кефир и немного подогреваем. К нему добавляем соль, соду, яйцо и муку. Смесь следует тщательно перемешать и добавить в тертый кабачок. Замешивая тесто, нужно обращать внимание на густоту. Если тесто получается очень жидким – добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.

Дополнительно можно добавить зелень и чеснок. Но это уже по собственному вкусу, ведь без этих ингредиентов оладьи и так будут вкусными.

На тесто ушло не больше 10 минут, поэтому такой вариант оладий подойдет для быстрого завтрака или перекуса.

Теперь можно перейти к жарке оладий. Сковороду ставим на огонь и добавляем немного масла. Не нужно включать на максимум, ведь тогда тесто будет снизу поджариваться, но внутри быть еще сырым.

На разогретую сковороду выкладываем кабачковое тесто. Для этого используем столовую ложку, так оладьи будут одной формы.

Обжаривать кабачковые вкусности нужно с двух сторон. Оладьи немножко увеличатся и должны стать рыхлыми и золотистыми. На это, в среднем, уходит не более 2 минут.

Подавать блюдо можно теплым вместе со сливочным соусом.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago