Картофельно-мясные булочки с кунжутом

Это нельзя назвать ни чебуреками, ни беляшами, поскольку в фарш добавляется картофель. Зато необычные пирожки выходят на удивление красивыми и вкусными.

Вам понадобится:

  • 750 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 3 яйца без одного желтка.

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зоря, кориандр.

Для посыпки и смазывания:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.лож. молока;
  • кунжут.

В глубокую мисочку всыпьте муку и натрите на терке сливочное масло, постоянно обваливая брусочек масла в муке, чтобы получились масляные крошки. Легко перемешайте, чтобы масло распространилось по всей муке, но не растаяло от теплых рук.

Сметану тщательно перемешайте с солью и добавьте в мучную массу. Разбейте в мисочку яйца. Ложкой извлеките один желток и отложите отдельно. Остальное добавьте к тесту. Смешайте ингредиенты между собой ложкой. Теперь приступайте к вымешиванию теста руками.

Затяните готовый тестовый шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем картофель и лук почистите, вымойте и нарежьте кубиками, добавьте фарш и специи. Перемешайте начинку.

Достаньте тесто, разделите на две равные части. каждую из них обмесите. Одну половинку закройте пищевой плёнкой, с другой начинайте работать. Присыпьте мукой и раскатывайте скалкой. Должен получиться тонкий прямоугольник по размерам противня.

Выложите раскатанную лепешку на противень, предварительно постелив пергамент. Разделите фарш на несколько равных кусочков и придайте им круглую форму и выкладывайте на тесто, словно делаете детские куличики в песочнице. Раскатайте вторую половину теста и укройте мясные горки с начинкой. Соедините края двух лепешек, а между начинкой сделайте бороздки пальцами.

В оставшийся желток добавьте 1 ч.лож. молока, перемешайте. Смесью смажьте верх наших изделий с помощью кисточки. Присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте ориентировочно 30-35 минут. Когда достанете готовые булочки, ножом порежете по намечаемым пальцами местам.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

5 часов ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

6 часов ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago