Картофельно-мясные булочки с кунжутом

Это нельзя назвать ни чебуреками, ни беляшами, поскольку в фарш добавляется картофель. Зато необычные пирожки выходят на удивление красивыми и вкусными.

Вам понадобится:

  • 750 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 3 яйца без одного желтка.

Для начинки:

  • 400 г мясного фарша;
  • 3 картофелины;
  • 4 луковицы;
  • соль, перец, зоря, кориандр.

Для посыпки и смазывания:

  • 1 яичный желток;
  • 1 ч.лож. молока;
  • кунжут.

В глубокую мисочку всыпьте муку и натрите на терке сливочное масло, постоянно обваливая брусочек масла в муке, чтобы получились масляные крошки. Легко перемешайте, чтобы масло распространилось по всей муке, но не растаяло от теплых рук.

Сметану тщательно перемешайте с солью и добавьте в мучную массу. Разбейте в мисочку яйца. Ложкой извлеките один желток и отложите отдельно. Остальное добавьте к тесту. Смешайте ингредиенты между собой ложкой. Теперь приступайте к вымешиванию теста руками.

Затяните готовый тестовый шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем картофель и лук почистите, вымойте и нарежьте кубиками, добавьте фарш и специи. Перемешайте начинку.

Достаньте тесто, разделите на две равные части. каждую из них обмесите. Одну половинку закройте пищевой плёнкой, с другой начинайте работать. Присыпьте мукой и раскатывайте скалкой. Должен получиться тонкий прямоугольник по размерам противня.

Выложите раскатанную лепешку на противень, предварительно постелив пергамент. Разделите фарш на несколько равных кусочков и придайте им круглую форму и выкладывайте на тесто, словно делаете детские куличики в песочнице. Раскатайте вторую половину теста и укройте мясные горки с начинкой. Соедините края двух лепешек, а между начинкой сделайте бороздки пальцами.

В оставшийся желток добавьте 1 ч.лож. молока, перемешайте. Смесью смажьте верх наших изделий с помощью кисточки. Присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте ориентировочно 30-35 минут. Когда достанете готовые булочки, ножом порежете по намечаемым пальцами местам.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago