Это нельзя назвать ни чебуреками, ни беляшами, поскольку в фарш добавляется картофель. Зато необычные пирожки выходят на удивление красивыми и вкусными.
Вам понадобится:
Для начинки:
Для посыпки и смазывания:
В глубокую мисочку всыпьте муку и натрите на терке сливочное масло, постоянно обваливая брусочек масла в муке, чтобы получились масляные крошки. Легко перемешайте, чтобы масло распространилось по всей муке, но не растаяло от теплых рук.
Сметану тщательно перемешайте с солью и добавьте в мучную массу. Разбейте в мисочку яйца. Ложкой извлеките один желток и отложите отдельно. Остальное добавьте к тесту. Смешайте ингредиенты между собой ложкой. Теперь приступайте к вымешиванию теста руками.
Затяните готовый тестовый шарик пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Тем временем картофель и лук почистите, вымойте и нарежьте кубиками, добавьте фарш и специи. Перемешайте начинку.
Достаньте тесто, разделите на две равные части. каждую из них обмесите. Одну половинку закройте пищевой плёнкой, с другой начинайте работать. Присыпьте мукой и раскатывайте скалкой. Должен получиться тонкий прямоугольник по размерам противня.
Выложите раскатанную лепешку на противень, предварительно постелив пергамент. Разделите фарш на несколько равных кусочков и придайте им круглую форму и выкладывайте на тесто, словно делаете детские куличики в песочнице. Раскатайте вторую половину теста и укройте мясные горки с начинкой. Соедините края двух лепешек, а между начинкой сделайте бороздки пальцами.
В оставшийся желток добавьте 1 ч.лож. молока, перемешайте. Смесью смажьте верх наших изделий с помощью кисточки. Присыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую до 185 градусов духовку. Выпекайте ориентировочно 30-35 минут. Когда достанете готовые булочки, ножом порежете по намечаемым пальцами местам.
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…