Клубничные кексы

Влажные, сладкие, насыщенные ароматом клубники кексы доставят огромное наслаждение во время легкого завтрака или послеобеденного чая! Эти восхитительные клубничные кексы пользуются огромным успехом у детей, порадуйте своих детишек красивой, домашней выпечкой на праздничном столе. Очередной Машин шедевр! 

Время приготовления 40 минут + 25 минут выпечка + 10 минут охлаждение.

Для приготовления 12 кексов Вам понадобится:

  • 8 шт крупной свежей клубники
  • 2 яйца
  • 200 г сахарной пудры
  • 75 мл растительного масла
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 200 гр муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 0,5 чайной ложки соли

Для украшения:

  • 175 гр. сливочного сыра
  • 30 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
  • 60 гр. сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3 шт крупной свежей клубники

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 170 С , проложить форму на 12 порционных кексов бумажными формочками.
  2. Размолоть в блендере 8 ягод клубники до однородной массы. Процедить клубничное пюре через сито, чтобы удалить семена. Должно получится примерно 175 мл пюре.
  3. В большой миске взбить яйца, сахарную пудру, растительное масло, ванильный экстракт, лимонную цедру и клубничное пюре, до получения однородной массы. Добавить муку, пекарский порошок, соль и хорошо перемешать до образования гладкого однородного теста. Выложить столовой ложкой тесто в форму примерно на 2/3 объёма.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 23-25 минут, проверить кексы на “сухую спичку”. Выложить кексы на решётку и остудить перед украшением хотя бы 10 минут.
  5. Для украшения клубничных кексов взбить гладкий, однородный крем из сливочного сыра, мягкого сливочного масла, сахарной пудры и ванильного экстракта. Порезать клубнику на пластинки. Выдавить из конвертика или кондитерского шприца крем на кексы и украсить каждый пластинкой клубники.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago