Латышские пирожки

Латышские пирожки (speka piradzin). Тесто настолько получается воздушное, что не черствеет несколько дней. Пирожки ароматные мягкие, легкие и невероятно вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • Молоко – 600 мл.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 900гр (и 250 грамм на стол)
  • Дрожжи сухие – 11 гр (или сырые дрожжи 33гр)

Начинка:

  • Шпик свиной свежий – 800гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Перец – 1/3ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешиваем молоко, 2 ст.л сахара, дрожжи, 2 ст.л муки. Перемешаем и оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем 2 ч.л соли, перемешаем.

Опара подошла, переливаем ее к муке, добавляем сливки

В миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером на самой высокой скорости 1 минуту. Добавляем яйца в тесто и перемешиваем. Тесто получится жидковатым. Так и должно быть. Миску накрываем и убираем в тепло на 50 минут.

Сразу начинаем готовить начинку, чтобы она еще немного успела постоять. Сало с мясной прослойкой нарезаем мелким кусочками, чем меньше тем лучше. Лук очистим и мелко нарежем добавляем перец у меня смесь перцев примерно, приправу к мясу 1 ч.л. Кладем 1 ч.л. соли. Все перемешаем и отставим в сторонку пусть сало настоится.

Прошло 50 минут. На стол насыпаем 250 гр муки вымешиваем тесто примерно 3 минуты, за это время тесто вберет в себя муку. Ставим в теплое место еще на 50 минут.

Тесто готово раскатываем пласт. Стаканом выдавливаем кружки. На кружочек теста укладываем начинку и защипываем хорошо края. Смажем пирожки желтком и дадим подняться Ставим пирожки в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago