Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — идеальная идея для осеннего десерта. Тыква, помимо своего уникального вкуса, также богата ценными питательными веществами, такими как бета-каротин, витамины С и Е, а также клетчаткой. Так что стоит использовать ее во время осенней выпечки.

Тыквенный пирог — классический рецепт

Рецепт классического тыквенного пирога очень прост и не требует особых кулинарных навыков. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 стакана тыквенной мякоти (одна средняя тыква)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан мелкого сахара для выпечки
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1-2 молотые гвоздики
  • 16 г ванильного сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды

Поместите муку, сахар, корицу, молотую гвоздику, ванильный сахар и пищевую соду в миску. Смешайте ингредиенты. Затем добавьте яйца и масло, все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мякоть тыквы и снова перемешайте. Переложите тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, и выпекайте около 50 минут при 180 градусах Цельсия. Готовый пирог покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Тыквенный пирог — бабушкин рецепт

Тыквенный пирог — бабушкин рецепт

Если вы любите капкейки, обязательно попробуйте этот рецепт тыквенного пирога. Для его приготовления вам понадобится:

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка настоящей ванили или ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 4 маленьких или 3 больших яйца
  • 380 г пшеничной муки
  • 250 г тыквенного пюре
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

В миску насыпьте муку, разрыхлитель, сахар и специи. Аккуратно перемешать. Добавить масло и яйца, затем тыквенное пюре. Все это смешать до однородной массы. Переложите тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. После выпечки выньте кекс из формы и дайте ему остыть.

Полезный и вкусный пирог

Тыквенный пирог — это не только вкусная выпечка, но и богатый источник питательных веществ. Оригинальный вкус и аромат корицы и тыквы обязательно удивят ваших гостей и сделают осень волшебной.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото