Ленивые булочки с творожным кремом

Эти булочки очень напоминают классические синнабоны. Только традиционная коричная начинка не внутри, а сверху, и выпечка не в виде улиток, а квадратная.

Удобно, что после раскатки теста, оно нарезается уже на застеленном противне. Лучше делать это очень острым ножом.

Все ингредиенты, для теста и для крема, должны быть комнатной температуры. Для крема можно использовать сливочный сыр или густую сметану.

Но и без крема эти булочки будут отличными.

Ленивые булочки с корицей

Ингредиенты на 30 штук:

  • 200 мл молока или воды;
  • 5 г сухих (15 г свежих) дрожжей;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 средних яйца;
  • 470 г муки (+-);
  • 2 ст. л. любого масла.

Начинка:

  • 80 г сахара;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 60 г сливочного масла.

Крем:

  • 200 г творожного сыра или густой сметаны;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать.
  2. Вбить два яйца комнатной температуры. Добавить соль и частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать 7-8 минут до гладкого состояния. Когда тесто будет хорошо держать форму, муку подсыпать не нужно.
  3. Вмешать растительное масло в течение одной минуты.
  4. Выложить в миску, смазанную маслом, накрыть и оставить в теплом места на 60 минут.
  5. Обмять тесто и снова накрыть.
  6. Для начинки перетереть до однородности сливочное масло, сахар и корицу.
  7. Противень застелить пергаментом.
  8. Тесто раскатать в форме прямоугольника до толщины 1 см. Удобнее раскатывать на коврике. Переложить на пергамент.
  9. Острым ножом сделать надрезы на небольшие булочки, около 30 штук.
  10. Равномерно распределить начинку. Накрыть пакетом и полотенцем, оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 190 градусов.
  11. Выпекать 25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  12. Для крема соединить сметану, молоко, сливочное масло и ванилин. Перемешать венчиком, добавить сахарную пудру, снова перемешать.
  13. Украсить булочки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago