Хочется полакомиться пирожками, но нет времени и желания долго возиться с ними? Тогда вам подойдет отличный рецепт ленивых пирожков, жареных на сковороде. Их тесто получается очень нежным и мягким, а начинка вкусна прямо как в настоящих печеных пирожках!
Очень трудно найти человека, который не любил бы пирожки. Румяное тесто, самая разнообразная начинка… Вкуснятина невероятная!
Однако возиться с приготовлением пирожков – еще тот квест. Не всегда есть время и силы на их приготовление, но что же делать, если очень хочется отведать любимое блюдо?
К счастью, есть множество рецептов ленивых пирожков, требующих совсем немного времени. Одним из этих рецептов я пользуюсь постоянно – ведь готовятся такие пирожки он удивительно просто и очень быстро, прямо на сковороде, а их вкус не отличить от настоящих печеных!
Ингредиенты для ленивых пирожков:
Для теста:
- Кефир – 350 мл
- Мука – 300 г
- Сметана – 100 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 15 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Лук зеленый – 2 пучка
- Куриные яйца вареные – 2 шт.
- Растопленное сливочное масло – 20 г
- Перец
- Соль
Для жарки:
- Масло растительное
Способ приготовления:
Начинаем с подготовки начинки. Нарезаем зеленый лук и вареные яйца удобным размером. Пересыпаем в миску.
Добавляем соли и перца по вкусу.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в начинку.
Тщательно перемешиваем.
Теперь переходим к приготовлению теста. Разбиваем в миску одно яйцо.
Добавляем сметану, соль и сахар.
Тщательно сбиваем все венчиком.
Теперь вливаем в смесь кефир.
Начинаем просеивать муку до смеси, или берем уже просеянную.
Лучше добавлять муку постепенно и время от времени перемешивать тесто.
Вместе с мукой добавляем разрыхлитель.
Следим за консистенцией теста – оно не должно быть слишком редким, но и не должно начать трескаться. При необходимости добавьте еще муку.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать очень густую сметану.
Теперь, когда начинка хорошо пропиталась сливочным маслом, всыпаем ее в тесто.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем отдохнуть в течение 10 минут.
После этого больше не перемешиваем тесто, а сразу начинаем жарить ленивые пирожки.
Включаем огонь, на сковороду наливаем много растительного масла, и, когда оно нагреется, ставим огонь чуть ниже среднего.
Начинаем выкладывать тесто блинчиками.
Когда ленивые пирожки подрумянились с одной стороны – переворачиваем их и накрываем крышкой.
Под крышкой ленивые пирожки подойдут довольно быстро, следим за ними внимательно, чтобы они не подгорели.
По окончании приготовления обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
Теперь вкусные и нежные ленивые пирожки готовы – угощайтесь!