Эти ленивые пирожки с творогом – отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень просто и всего за 10 минут, а вкус получается непревзойденным.
Современный ритм жизни не всем людям позволяет много времени тратить на приготовление пищи. В таком случае выручают быстрые, “ленивые” рецепты. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших и нежных ленивых пирожков с кисломолочным творогом. Готовятся они очень просто, из доступных ингредиентов и всего за 10 минут.
К кисломолочному сыру добавляем 2 яйца, соль и хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Творог для этого рецепта лучше взять высокой жирности и мелкозернистый. К этой смеси добавляем сметану и перемешиваем. Просеиваем в эту массу муку и добавляем разрыхлитель теста. Также добавляем измельченный укроп. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
Тесто делим на 2 части. Из одной теста делаем шарик и раскатываем в пласт диаметром 20 см, толщиной 1 см. Слой теста делим на треугольнички.
Так поступаем и со второй частью теста.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленные треугольнички. Выкладывайте пирожки не плотно друг к другу, ведь они в процессе жарки будут подниматься.
Обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистости под закрытой крышкой.
Готовые пирожки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые пирожки вкусны и в горячем и холодном виде. Так что их можно есть не только на завтрак, но и брать с собой в качестве перекуса на работу.
Пирожки получаются нежными, рыхлыми, имеют приятный творожный вкус и достаточно сытные.
Готовьте с удовольствием!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…