Ленивые пирожки с творогом на сковороде

Эти ленивые пирожки с творогом – отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень просто и всего за 10 минут, а вкус получается непревзойденным.

Современный ритм жизни не всем людям позволяет много времени тратить на приготовление пищи. В таком случае выручают быстрые, “ленивые” рецепты. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших и нежных ленивых пирожков с кисломолочным творогом. Готовятся они очень просто, из доступных ингредиентов и всего за 10 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • кисломолочный творог – 200 г;
  • яйца – 2 шт;
  • сметана (или густой кефир) – 300 г;
  • соль – 1 ч.л;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • мука – 500 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

К кисломолочному сыру добавляем 2 яйца, соль и хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Творог для этого рецепта лучше взять высокой жирности и мелкозернистый. К этой смеси добавляем сметану и перемешиваем. Просеиваем в эту массу муку и добавляем разрыхлитель теста. Также добавляем измельченный укроп. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.

Тесто делим на 2 части. Из одной теста делаем шарик и раскатываем в пласт диаметром 20 см, толщиной 1 см. Слой теста делим на треугольнички.

Так поступаем и со второй частью теста.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленные треугольнички. Выкладывайте пирожки не плотно друг к другу, ведь они в процессе жарки будут подниматься.

Обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистости под закрытой крышкой.

Готовые пирожки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые пирожки вкусны и в горячем и холодном виде. Так что их можно есть не только на завтрак, но и брать с собой в качестве перекуса на работу.

Пирожки получаются нежными, рыхлыми, имеют приятный творожный вкус и достаточно сытные.

Готовьте с удовольствием!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago