Эти ленивые пирожки с творогом – отличный вариант для завтрака. Готовятся они очень просто и всего за 10 минут, а вкус получается непревзойденным.
Современный ритм жизни не всем людям позволяет много времени тратить на приготовление пищи. В таком случае выручают быстрые, “ленивые” рецепты. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейших и нежных ленивых пирожков с кисломолочным творогом. Готовятся они очень просто, из доступных ингредиентов и всего за 10 минут.
К кисломолочному сыру добавляем 2 яйца, соль и хорошо перемешиваем ложкой до однородности. Творог для этого рецепта лучше взять высокой жирности и мелкозернистый. К этой смеси добавляем сметану и перемешиваем. Просеиваем в эту массу муку и добавляем разрыхлитель теста. Также добавляем измельченный укроп. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
Тесто делим на 2 части. Из одной теста делаем шарик и раскатываем в пласт диаметром 20 см, толщиной 1 см. Слой теста делим на треугольнички.
Так поступаем и со второй частью теста.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленные треугольнички. Выкладывайте пирожки не плотно друг к другу, ведь они в процессе жарки будут подниматься.
Обжариваем ленивые пирожки с двух сторон до золотистости под закрытой крышкой.
Готовые пирожки вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые пирожки вкусны и в горячем и холодном виде. Так что их можно есть не только на завтрак, но и брать с собой в качестве перекуса на работу.
Пирожки получаются нежными, рыхлыми, имеют приятный творожный вкус и достаточно сытные.
Готовьте с удовольствием!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…