Медовик – один из самых известных тортов родом из детства. Обычно его приготовление занимает много времени и по этому рецепту приготовления этого вкусности у вас уйдет всего 30 минут.
Ароматные, мягкие медовые коржи легкий сметанный крем – именно так готовится медовик. По классическому рецепту для этого торта нужно делать много коржей и выпекать их отдельно. Естественно, это занимает много времени. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и быстрый рецепт медовика без раскатки коржей.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 2 шт;
- сахар – 100 г;
- мед – 100 г;
- соль – 1 щепотка;
- сливочное масло – 75 г;
- разрыхлитель теста – 10 г;
- мука – 180 г.
Для крема:
- сметана – 600 г;
- сахарная пудра – 50-100 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем 2 больших яйца или 3 маленьких, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 2-3 минуты. Далее добавляем к взбитым яйцам растопленное сливочное масло (не горячее) и мед. Если у вас мед засахарился, его нужно растопить. Все взбиваем до однородности пару минут.
К муке добавляем разрыхлитель теста и добавляем к сбиваемой массе. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Берем форму или противень размером 30х40 см. Застилаем форму бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем тесто тонким слоем по всей поверхности формы и ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре до 180 градусов примерно 10 минут.
Готовим крем: в глубокую миску выкладываем сметану жирностью не менее 20%, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Важно готовить крем именно с сахарной пудрой, а не сахаром, ведь он обладает свойством разжижать крем.
Корж за это время уже должен остыть. Обрезаем подсохшие края и делаем из них крошку. Используйте линейку, чтобы коржи затем были ровными.
Разделяем большой корж на 4 равные части.
Формируем торт: на тарелку наносим немного крема и выкладываем корж, смазываем его толстым слоем крема и кладем следующий корж.
Делаем так со всеми коржами. В конце верх и стенки торта смазываем кремом и все засыпаем крошкой, которую подготовили ранее.
Тортику нужно пропитаться в холодильнике минимум 30 минут, лучше дольше и можно подавать.
Приятного аппетита!