Торт «Прага»

Торт «Прага»

Ингредиенты:

Диаметр формы 19 см.

Бисквит:

  • яйца — 5 шт. — 1 желток оставить для крема
  • сахар — 150 г.
  • мука — 115 г.
  • какао — 25 г.
  • масло сливочное — 40 г.

Крем:

  • желток — 1 шт.
  • вода — 20 г.
  • сгущенка — 120 г.
  • масло сливочное 200 г.
  • ваниль
  • шоколад — 20-30 г.

Приготовление:

1. Бисквит:

4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.

Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.

Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:

Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).

У меня никогда не получался такой классный крем для торта!

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.

Например шоколад + сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото