Лимонный кекс с курагой

Вкусный и недорогой лимонный кекс на основе кисломолочного творога покоряет сердца с первого укуса. Неповторимую изюминку придаёт гармоничное сочетание лимона и кураги.

Приготовить этот кекс очень просто, а все необходимые ингредиенты доступны. Единственное, что следует учесть, это то, что сыр перед добавлением в тесто обязательно нужно протереть через сито. В тесте не должно быть творожных комков.

Для выпечки кекса вам нужна предварительно разогретая до 180° духовка и форма для выпекания размером 21х11 см, которую следует застелить пергаментом или кулинарной бумагой и смазать растительным маслом.

Ингредиенты

  • Кисломолочный творог 9-15% – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Цедра одного лимона
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 150 г
  • Сливочное масло 73% – 70 г

Для глазури

  • Сахарная пудра – 60 г
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Начните с приготовления теста. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился. Для этого используйте венчик или миксер.
  2. Добавьте натертую цедру лимона, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
  3. Вмешайте в тесто кисломолочный творог и хорошо перемешайте.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её в тесто, продолжая вымешивать с помощью лопатки.
  5. В тесто добавьте мелко нарезанную курагу.
  6. Когда тесто хорошо вымешано, выложите его в форму для выпекания, разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 35-45 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  7. Готовый кекс необходимо охладить до теплого состояния перед тем, как полить глазурью. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком.
  8. Совет: Дайте кексу постоять несколько часов для стабилизации, прежде чем его употреблять.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago