Медовое печенье

Такое ароматное печенье с медом буквально тает во рту. К тому же вы будете невероятно удивлены тем, как просто приготовить его и как красивы эти кулинарные произведения.

Не часто встречаются рецепты, в которых вместо сливочного масла используется растительное масло. Но это именно тот случай. В сочетании с медом получается ароматное и мягкое печенье с интересным внешним видом благодаря одному лайфхаку, о котором мы расскажем ниже.

Ингредиенты

  • Яйца 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Мед 2 столовые ложки
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сода 1/2 чайной ложки или разрыхлитель 1 чайная ложка без горки
  • Мука 240 г (+,-)

Приготовление

  1. Для приготовления печенья в глубокую миску разбейте яйцо, затем всыпьте туда сахар. Тщательно перемешайте венчиком яйцо с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Далее следует добавить в эту смесь мед и растительное масло. Также хорошо все смешайте.
  3. Муку обязательно просейте через сито вместе с разрыхлителем, затем добавляйте их порционно в смесь и замешивайте тесто до однородности сначала ложкой, а затем руками.
  4. Готовое тесто следует завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут.
  5. Затем сформируйте из теста шарики весом примерно 20 г. Из такого количества теста, что указано в рецепте у вас должно получиться примерно 15 штук шариков.
  6. Шарики сразу выложите на противень, застеленный пергаментом. Далее с помощью поварского молотка для отбивки мяса сделайте из шариков плоское печенье с характерным рисунком от молотка в виде пчелиных сотов. Это и есть тот самый лайфхак, о котором мы говорили в начале.
  7. Выпекайте печенье в разогретой заранее до 180 градусов духовке в режиме верх-низ на среднем уровне не более 10-12 минут, чтобы не пересушить печенье.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Очень красивое печенье и представляю, насколько оно нежное и ароматное! Взяла рецепт в свою копилку домашней выпечки и обязательно опробую его в ближайшее время. Большое спасибо!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago