Мягкое медовое печенье

Подать к кофе или чаю мягкое и сладкое медовое печенье для самых дорогих гостей – это создание теплой и положительной атмосферы. Те, кто попробовал это печенье, не устают благодарить за такое замечательное лакомство!

Если через некоторое время должны прийти гости, которые особенно дороги, то это самое время угостить их невероятно мягким и вкусным медовым печеньем. Такой сладкий сюрприз не оставляет никого безразличным!

Такое печенье готовится просто и нуждается только в продуктах, которые точно найдутся на каждой кухне, а результат неизменно радует – мягкий, ароматный вкус и необычайная мягкость. Это идеальное блюдо для неожиданных, но дорогих людей, которых всегда хочешь угостить самыми лучшими и самыми вкусными блюдами!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Просеянная мука – 240 г

Способ приготовления:

  • Начнём с разбивания одного яйца в миску.
  • Следом всыпаем 2 столовые ложки сахара.
  • Добавляем 2 ложки меда и вливаем 4 ложки растительного масла.
  • Всыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем все венчиком, пока сахар не растворится.

  • Теперь просеиваем 240 муки. При необходимости добавляем немного больше или меньше.

  • Начинаем замешивать тесто.
  • Готовое тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

  • Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Достаем тесто, раскатываем колбаской и режем на одинаковые кусочки.
  • Скатываем с них шарики и выкладываем на лист для запекания.

  • После этого берём кухонный молоток и не очень сильно прижимаем, формируя узор. Если кухонного молотка нет, то можно просто вырезать узоры ножом.

  • Ставим в разогретую до 180°C и выпекаем в течение 10 минут.

Теперь можно угощать гостей мягким и очень нежным медовым печеньем!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago