Мягкое медовое печенье

Подать к кофе или чаю мягкое и сладкое медовое печенье для самых дорогих гостей – это создание теплой и положительной атмосферы. Те, кто попробовал это печенье, не устают благодарить за такое замечательное лакомство!

Если через некоторое время должны прийти гости, которые особенно дороги, то это самое время угостить их невероятно мягким и вкусным медовым печеньем. Такой сладкий сюрприз не оставляет никого безразличным!

Такое печенье готовится просто и нуждается только в продуктах, которые точно найдутся на каждой кухне, а результат неизменно радует – мягкий, ароматный вкус и необычайная мягкость. Это идеальное блюдо для неожиданных, но дорогих людей, которых всегда хочешь угостить самыми лучшими и самыми вкусными блюдами!

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Просеянная мука – 240 г

Способ приготовления:

  • Начнём с разбивания одного яйца в миску.
  • Следом всыпаем 2 столовые ложки сахара.
  • Добавляем 2 ложки меда и вливаем 4 ложки растительного масла.
  • Всыпаем половину чайной ложки соды и перемешиваем все венчиком, пока сахар не растворится.

  • Теперь просеиваем 240 муки. При необходимости добавляем немного больше или меньше.

  • Начинаем замешивать тесто.
  • Готовое тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.

  • Теперь заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
  • Достаем тесто, раскатываем колбаской и режем на одинаковые кусочки.
  • Скатываем с них шарики и выкладываем на лист для запекания.

  • После этого берём кухонный молоток и не очень сильно прижимаем, формируя узор. Если кухонного молотка нет, то можно просто вырезать узоры ножом.

  • Ставим в разогретую до 180°C и выпекаем в течение 10 минут.

Теперь можно угощать гостей мягким и очень нежным медовым печеньем!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago