Нежнейшие вареники с вишней из теста на простокваше

Для ягодной начинки, наполненной влагой из-за пустившегося сока, советуем отказаться от заварного теста и выбрать более плотную мучную оболочку. Так, основой замеса могут стать куриные яйца или, как в нашем рецепте, кислое молоко — простокваша. Сегодня готовим домашние вареники с вишней, но благодаря пластичности и прочности теста годятся любые свежие или консервированные ягоды. Вареники с замороженными ягодами можно готовить из заварного теста.

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая) — 300 г,
  • Сахар — 50 г,
  • Простокваша — 200 мл,
  • Мука — 500 г,
  • Уксус столовый или лимонный сок — 1 ст. л,
  • Сода — 5 г,
  • Соль — 2 г.

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
Готовое блюдо: 4 порции
Пищевая ценность на 100 грамм:
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 42 г
Калории: 205 ккал.

1.Предварительно перебрав свежие ягоды вишни, удаляем косточки, держим в сите — даем время стечь лишнему соку.<

2. В кислое молоко опускаем порцию вспенившейся от уксуса соды, быстро взбалтываем и частями подсыпаем пшеничную муку. Для усиления вкуса добавляем щепоть соли.

3. Собираем массу воедино, из миски вываливаем на просторную поверхность и тщательно разминаем — по ходу действия варьируем норму муки.

4. Доводим тесто на кислом молоке до мягкости, податливости, пластичности.

5. Часто тесто раскатывают пластом, затем вырубкой/стаканом продавливают круглые лепешки. Желая упростить процесс, отщипываем одинаковые комки и поочередно растягиваем скалкой до диаметра порядка 9-10 см.

6. По центру заготовок выкладываем очищенные вишни, присыпаем сахарным песком. Иногда ягоды оставляют с косточкой.

7. Скрепляем стыки, туго прижимая пальцами, формуем некую окантовку. В таком виде вареники-полуфабрикаты замораживают, разложив одним слоем на тарелке. После затвердения упаковывают в удобные емкости или бумажные пакеты.

8. Отвариваем, погрузив в подсоленный кипяток. После всплытия на поверхность через минуту-две вылавливаем шумовкой или отбрасываем на дуршлаг. Поливаем вкусные вареники с вишней растопленным сливочным маслом и/или сметаной и подаем на стол теплыми.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago