Нежные чесночные булочки

К пустому  куриному бульону хорошо подходит пряная выпечка, впрочем, как и к остальным первым блюдам. И когда все супы слегка приелись можно приготовить простую лапшу или бульон, в который при отваривании мяса добавлены свежие корнеплоды и испечь простые, но невероятно вкусны чесночные булочки.

Для приготовления потребуется:

  • Мука, пшеничная 350 гр.
  • 3 щепотки дрожжей
  • Немного соли и сахара
  • Для начинки:
  • Растительное масло
  • Головка чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль и перец

Приготовление чесночных булочек:

В большую миску всыпать дрожжи с солью и сахаром и залить стаканом теплой воды. Из-за добавления сахара, процесс работы дрожжей происходит более активно, поэтому необходимо внимание, чтобы масса не перебродила.

Как только появится пенка «шапочкой» влить в тесто 2 рюмки масла (100 мл.) и всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, а чтобы при выпекании булочки впитали в себя соус оно должно быть нежным.

Дать тесту подойти ровно 2 раза, до краев миски испачканной мукой при вымешивании, затем руками сформировать булочки с небольшой ямочкой в центре, и выложить на смазанный противень.

Важно! Чем нежнее тесто, тем больше оно пропитается чесночным маслом!

Зубчики чеснока очистить и измельчить, добавить зелень и специи, влить масло. Выложить массу в центр (в данном варианте начинки мало, так как булочки выпекались детям) и поставить противень в духовку.

Выпекать 25 минут при средней температуре. Не стоит смазывать края булочек маслом или яйцом, если начинки будет достаточно, то ее хватит для привлекательного вида готового изделия.

Подать чесночные булочки к горячему, насыщенному куриному бульону.

Совет: Если не хочется возиться с тестом, то такие булочки можно приготовить из вчерашнего хлеба, важно чтобы масла было больше (желательно не растительного, а сливочного) а в саму начинку к чесноку и зелени можно добавить еще каплю майонеза.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago