Оладьи, приготовленные без использования муки, имеют необыкновенную пышность и восхитительный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту, и оно, несомненно, станет вашим фаворитом.
Оладьи являются одним из самых популярных блюд, которые приходятся по вкусу практически каждому. Благодаря своей простоте и скорости приготовления, они становятся прекрасным вариантом для утренней трапезы.
Хотим поделиться с вами рецептом восхитительных оладий на манной крупе без грамма муки. Благодаря тому, что тесто готовится на основе манной крупы, оладьи приобретают особенную нежность и пористую текстуру внутри. Эти оладьи настолько вкусные, что просто невозможно устоять и не съесть их все.
В большую миску разбиваем яйца, затем добавляем к ним соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. После этого добавляем в яичную смесь кефир и еще раз перемешиваем. Потом кладем манную крупу и смешиваем все до получения однородной массы. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять ему 20-30 минут, пока манка не разбухнет.
За это время манка набухнет, и тесто станет более густым. Теперь добавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем. Готовое тесто будет иметь консистенцию немного гуще, чем для обычных оладий, и будет достаточно вязким.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выкладываем оладьи при помощи ложки. Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте эти оладьи на стол в горячем виде вместе со сметаной, мёдом или вареньем. У них необыкновенная пышность и мягкость. К тому же, они остаются мягкими даже после остывания. Такие оладьи отлично подойдут не только для завтрака, но и в качестве перекуса на работе или в школе.
Отметим, что если вы не располагаете временем с утра, чтобы подождать, пока манная крупа набухнет, можете приготовить тесто вечером. Утром добавьте в тесто соду и обжарьте оладьи.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…