Оладьи, приготовленные без использования муки, имеют необыкновенную пышность и восхитительный вкус. Попробуйте приготовить это блюдо по этому рецепту, и оно, несомненно, станет вашим фаворитом.
Оладьи являются одним из самых популярных блюд, которые приходятся по вкусу практически каждому. Благодаря своей простоте и скорости приготовления, они становятся прекрасным вариантом для утренней трапезы.
Хотим поделиться с вами рецептом восхитительных оладий на манной крупе без грамма муки. Благодаря тому, что тесто готовится на основе манной крупы, оладьи приобретают особенную нежность и пористую текстуру внутри. Эти оладьи настолько вкусные, что просто невозможно устоять и не съесть их все.
В большую миску разбиваем яйца, затем добавляем к ним соль, сахар, ванилин и тщательно перемешиваем. После этого добавляем в яичную смесь кефир и еще раз перемешиваем. Потом кладем манную крупу и смешиваем все до получения однородной массы. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и даем постоять ему 20-30 минут, пока манка не разбухнет.
За это время манка набухнет, и тесто станет более густым. Теперь добавляем в тесто соду и тщательно перемешиваем. Готовое тесто будет иметь консистенцию немного гуще, чем для обычных оладий, и будет достаточно вязким.
Нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. В горячее масло выкладываем оладьи при помощи ложки. Обжариваем оладьи на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте эти оладьи на стол в горячем виде вместе со сметаной, мёдом или вареньем. У них необыкновенная пышность и мягкость. К тому же, они остаются мягкими даже после остывания. Такие оладьи отлично подойдут не только для завтрака, но и в качестве перекуса на работе или в школе.
Отметим, что если вы не располагаете временем с утра, чтобы подождать, пока манная крупа набухнет, можете приготовить тесто вечером. Утром добавьте в тесто соду и обжарьте оладьи.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…