Оладьи с мясом

Оладьи с мясом очень быстро готовятся и подойдут даже капризным гурманам. Их можно готовить на замену котлетам из фарша и подавать с любым гарниром, соусом и свежими овощами.

Предлагаем простой вариант вкусного перекуса на каждый день – оладьи с мясом, которые станут любимым блюдом в вашей семье. Это простой способ накормить домашних из бюджетных ингредиентов. Рецепт очень быстрый – тесто на оладьи замешивается буквально в считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с подготовки требуемых продуктов по списку. Куриный фарш должен состоять из филе, без примесей кожи и жира. Поэтому лучше сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку или можно воспользоваться блендером. По желанию к фаршу также можно добавить разные специи на свой вкус.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы он совсем не ощущался в котлетах, можно натереть его на терке или вместе с филе пропустить через мясорубку. Если дети не любят лук, его можно вообще не добавлять к оладьям.

В миске соедините куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Куриные оладьи отличаются от котлет консистенцией – она более жидкая. Оладьи на сковороду нужно выкладывать ложкой, а не формировать руками.

Добавьте в фарш крахмал и кропотливо перемешайте. Крахмал можете брать любой – кукурузный или картофельный, допустимо его заменить мукой если у вас нет его.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто, формируя ровные круглые оладьи среднего размера. Жарьте их по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время жарки зависит от толщины оладий и степени нагрева сковороды.

Готовые сочные оладьи из куриного фарша переложите на тарелку и подавайте на стол сразу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago