Оладьи с мясом

Оладьи с мясом очень быстро готовятся и подойдут даже капризным гурманам. Их можно готовить на замену котлетам из фарша и подавать с любым гарниром, соусом и свежими овощами.

Предлагаем простой вариант вкусного перекуса на каждый день – оладьи с мясом, которые станут любимым блюдом в вашей семье. Это простой способ накормить домашних из бюджетных ингредиентов. Рецепт очень быстрый – тесто на оладьи замешивается буквально в считанные минуты.

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л;
  • крахмал – 2 ст.л;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Начните с подготовки требуемых продуктов по списку. Куриный фарш должен состоять из филе, без примесей кожи и жира. Поэтому лучше сделать его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку или можно воспользоваться блендером. По желанию к фаршу также можно добавить разные специи на свой вкус.

Лук очистите от шелухи и нарежьте очень мелкими кубиками. Чтобы он совсем не ощущался в котлетах, можно натереть его на терке или вместе с филе пропустить через мясорубку. Если дети не любят лук, его можно вообще не добавлять к оладьям.

В миске соедините куриный фарш, лук, яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешайте ложкой до однородности. Куриные оладьи отличаются от котлет консистенцией – она более жидкая. Оладьи на сковороду нужно выкладывать ложкой, а не формировать руками.

Добавьте в фарш крахмал и кропотливо перемешайте. Крахмал можете брать любой – кукурузный или картофельный, допустимо его заменить мукой если у вас нет его.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто, формируя ровные круглые оладьи среднего размера. Жарьте их по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Точное время жарки зависит от толщины оладий и степени нагрева сковороды.

Готовые сочные оладьи из куриного фарша переложите на тарелку и подавайте на стол сразу.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago