Как и для сырников и запеканок с тыквой, лучше позаботиться о том, чтобы у вас было пюре. Для него тыкву можно запечь или отварить. Вкуснее все же запечь. Удобно, что пюре можно приготовить впрок и хранить его в контейнере в холодильнике. Овощ для оладий нужно выбирать сладких сортов, чтобы не пришлось класть много сахара.
Тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 120 г
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Сода, корица – по 1 ч. л.
- Масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Тыкву почистить, порезать. Запечь при 160 градусах или отварить. Измельчить блендером до однородного состояния.
- В миске смешать тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль. Просеять к жидким ингредиентам муку с содой и корицей, тщательно размешать.
- Добавить масло и снова перемешать до однородности.
- Выпекать на горячей сухой сковороде до готовности.
- Подавать с йогуртом, медом или вареньем.
Тыквенные оладьи ванильные
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 25 г
- Соль, ванильный сахар – по вкусу
- Мука – 110 г
- Масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
- Смешать пюре с яйцом. Добавить сахар, ванилин и щепотку соли.
- Просеять муку и тщательно перемешать. Добавить растительное масло. ⠀
- Жарить с двух сторон до готовности.
Тыквенные оладьи дрожжевые
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 150 г
- Мука – 200 г
- Дрожжи – 2 ч .л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко, натуральный йогурт – по 200 мл
- Несколько капель лимонного сока
- Сливочное масло – 40 грамм
Как приготовить:
- Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйца и смешать с молоком и йогуртом. Добавить тыквенное пюре.
- Соединить все ингредиенты и перемешать. Отправить в холодильник на 30 минут.
- Жарить до готовности.
Приятного аппетита!