В выходной день хочется приготовить что-то особенное и вкусное, побаловав себя.
Панкейки – это разнообразие блинчиков, которые получаются воздушными и очень вкусными. Так как классические панкейки пробовали почти все, можно сделать их немного другими, замешав корицу в тесто. Это не испортит вкус, наделив его чересчур пикантным привкусом, а наоборот приятно разбавит привычное блюдо.
Что нам понадобится:
- 240 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 220 мл молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 0,2 ч. ложки гашеной соды
- молотая корица
Панкейки с корицей: как готовить
1. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки вылить в глубокую посудину. Добавить к ним сахар, пару щепоток молотой корицы и растереть до однородной массы.
2. Постепенно добавить к массе стакан молока и перемешать венчиком, стараясь не взбивать жидкость до образования пены.
3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Еще раз перемешать.
4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, стараясь разбивать комочки. По консистенции масса должна напоминать сметану.
5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить миксером в пену. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
6. Разогреть сковороду с половиной чайной ложки масла, уменьшить огонь. Вылить на сковороду два половника теста и жарить их 1,5 минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.