Ингредиенты:
- Мука – 400г.
- Сахарная пудра – 400г.
- Сахар-песок (на обсыпку) – 150г.
- Яйцо – 4 шт.
- Эссенция – 3г (не использовала, заменила на 1ч.л. ван. сахара в пудре)
Приготовление:
Яйца с сахарной пудрой взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза (можно использовать и сахар, но взбивание будет дольше) – 5 минут. В конце всыпают муку и быстро замешивают тесто. Полученное бисквитное тесто отсаживают с помощью кондитерского мешка на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой или выстланный пергаментной бумагой. Сверху обсыпают сахаром, дают постоять 1-2 часа (расстаивала 1 час из-за жары больше побоялась) и выпекают 8-10 мин при температуре 200 С.
Популярные рецепты:
Домашнее печенье из минимума продуктов
Итальянское печенье Савоярди
Медовое печенье
Овсяное печенье: 4 рецепта с разными добавками
Веганское печенье с черникой
Творожное печенье с апельсином
Сахарное печенье без яиц и молока
Печенье «Сахарные колечки»
Творожно-лимонное печенье
Печенье из кокосовой стружки без муки и сахара