Печенье на маргарине

Приготовить вкусное печенье из минимума ингредиентов можно. Для этого вам понадобится всего лишь 10 минут времени и немного усилий.

Любой дом или квартира автоматически становятся уютнее, когда пространство заполняет аромат домашнего печенья. Десерт к чаю или кофе, приготовленный своими руками, всегда радует по-особому. Для приготовления такого печенья требуется минимум времени и усилий, но в результате у вас получится невероятно аппетитный десерт, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 230 граммов маргарина;
  • 1 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала в большой миске нужно взбить мягкий маргарин с сахаром до получения рыхлой и кремовой текстуры. Затем добавьте яйца и ванилин, параллельно продолжая взбивать смесь. В другой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Все сухие ингредиенты нужно просеять.

Затем начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в миску с маргарином и яйцами, помешивая до получения однородного теста. Ваше тесто для печенья готово, можете включать духовку, чтобы она разогревалась. Для приготовления печенья достаточно разогреть духовку до 180 градусов.

Тем временем начните формировать из теста печенье. Выкладывайте сырые заготовки на противень для выпечки, который вы предварительно покрыли пергаментной бумагой. Выпекайте вкусный десерт в разогретой духовке в течение примерно 10-12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. После приготовления дайте печенью немного отстояться на протвине.

Это печенье из маргарина будет мягким и вкусным. Вы также можете добавить в тесто орехи, цукаты или шоколадные крошки по своему вкусу, а также по желанию покрыть их глазурью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago