Печенье на маргарине

Приготовить вкусное печенье из минимума ингредиентов можно. Для этого вам понадобится всего лишь 10 минут времени и немного усилий.

Любой дом или квартира автоматически становятся уютнее, когда пространство заполняет аромат домашнего печенья. Десерт к чаю или кофе, приготовленный своими руками, всегда радует по-особому. Для приготовления такого печенья требуется минимум времени и усилий, но в результате у вас получится невероятно аппетитный десерт, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 230 граммов маргарина;
  • 1 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка ванилина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Для начала в большой миске нужно взбить мягкий маргарин с сахаром до получения рыхлой и кремовой текстуры. Затем добавьте яйца и ванилин, параллельно продолжая взбивать смесь. В другой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Все сухие ингредиенты нужно просеять.

Затем начните постепенно добавлять сухие ингредиенты в миску с маргарином и яйцами, помешивая до получения однородного теста. Ваше тесто для печенья готово, можете включать духовку, чтобы она разогревалась. Для приготовления печенья достаточно разогреть духовку до 180 градусов.

Тем временем начните формировать из теста печенье. Выкладывайте сырые заготовки на противень для выпечки, который вы предварительно покрыли пергаментной бумагой. Выпекайте вкусный десерт в разогретой духовке в течение примерно 10-12 минут или пока края не станут слегка золотистыми. После приготовления дайте печенью немного отстояться на протвине.

Это печенье из маргарина будет мягким и вкусным. Вы также можете добавить в тесто орехи, цукаты или шоколадные крошки по своему вкусу, а также по желанию покрыть их глазурью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago