Печенье “Розочки” из творога

Розы обожают все. Известно ли вам, что можно эти красивые бутоны воплотить в печенье? Ничего сложного делать не придется, просто завернуть рулетом 4 кружочка.

Творожные розы получаются нежными по вкусу, а на тарелке выглядят как настоящие произведения искусства.

Вам понадобится:

  • 270 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г мягкого творога;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Кисломолочный творог смешайте с сахаром – белым и ванильным. Добавьте в мисочку сливочное масло, которое достаньте из холодильника, чтобы оно смягчилось, или разогрейте в микроволновке.

Отправьте в массу яичные желтки и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к творожной смеси.

Замесите тесто. Не пугайтесь, если кажется, что оно слишком густое. В процессе вымешивания оно станет более мягким. Слишком долго не месите. Как только масса соберется в колобок, приступайте к формированию печенья.

Если вы собираетесь выпекать розочки на завтрак, тесто можете замесить с вечера. Оно отлично хранится в холодильнике в течение 3 дней.

Кусочек теста раскатайте пластом толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см. Выложите 4 кружочка, накладывая один на один. Скрутите рулетик, начиная с низшего кружочка.

Ножом разрежьте заготовку на две равные части. Низ приплюсните, а лепестки расправьте наружу. Выкладывайте образовавшиеся розы на противень, выстланный пергаментом. Отправьте в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 градусов.

Возможно, придется выдержать печенье в шкафу еще 2-3 минуты. Как только достанете из духовки, сразу же присыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока розочки остынут и только тогда перекладывайте на тарелку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago