Печенье “Розочки” из творога

Розы обожают все. Известно ли вам, что можно эти красивые бутоны воплотить в печенье? Ничего сложного делать не придется, просто завернуть рулетом 4 кружочка.

Творожные розы получаются нежными по вкусу, а на тарелке выглядят как настоящие произведения искусства.

Вам понадобится:

  • 270 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г мягкого творога;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Кисломолочный творог смешайте с сахаром – белым и ванильным. Добавьте в мисочку сливочное масло, которое достаньте из холодильника, чтобы оно смягчилось, или разогрейте в микроволновке.

Отправьте в массу яичные желтки и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску к творожной смеси.

Замесите тесто. Не пугайтесь, если кажется, что оно слишком густое. В процессе вымешивания оно станет более мягким. Слишком долго не месите. Как только масса соберется в колобок, приступайте к формированию печенья.

Если вы собираетесь выпекать розочки на завтрак, тесто можете замесить с вечера. Оно отлично хранится в холодильнике в течение 3 дней.

Кусочек теста раскатайте пластом толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5-6 см. Выложите 4 кружочка, накладывая один на один. Скрутите рулетик, начиная с низшего кружочка.

Ножом разрежьте заготовку на две равные части. Низ приплюсните, а лепестки расправьте наружу. Выкладывайте образовавшиеся розы на противень, выстланный пергаментом. Отправьте в духовку на 20 минут, выставив температуру 180 градусов.

Возможно, придется выдержать печенье в шкафу еще 2-3 минуты. Как только достанете из духовки, сразу же присыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока розочки остынут и только тогда перекладывайте на тарелку.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago