Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой получается невероятно вкусным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить этот традиционный американский десерт и удивите своих родных.

Традиционная американская еда – это не только хот-доги, бургеры и чизбургеры, но и знаменитое печенье с шоколадной крошкой. Там, за океаном, его просто обожают. Такое печенье является неотъемлемой составляющей семейных американских будней. Шоколадное печенье часто встречается и в американских фильмах. Так, в легендарном сериале “Друзья” этому десерту была посвящена целая серия.

Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного американского печенья с шоколадной крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель теста – 5 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

В глубокую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем лопаткой.

В отдельной миске слегка взбиваем вилкой одно яйцо и постепенно вливаем его в масло с сахаром. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Далее в миску добавляем муку и замешиваем тесто. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет однородным. Тесто будет густым, но не будет формироваться в один шарик.

Черный шоколад измельчаем ножом на не очень мелкую крошку. Также можно использовать шоколадные дропсы.

Переводим шоколад в тесто. Также в оригинальном рецепте используется фундук, который добавляют в тесто, не измельчая. При желании фундук можно заменить другими орехами или готовить без него.

Все тщательно вымешиваем, чтобы шоколад и орехи распределились по всему тесту.

Готовое тесто делим на 4-6 равных частей и формируем из него шарики. Во время выпечки тесто “растечется” и будет выглядеть не как шарики, а как классическое печенье.

Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов 13-14 минут.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago