Песочное печенье из 1 яйца

Это песочное печенье можно приготовить за считанные минуты. Экзотические продукты не нужно покупать. Всё необходимое найдете в холодильнике. Вкусное чаепитие обеспечено.

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Масло и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. По желанию, можете подогреть масло в микроволновке. Добавьте к сливочному маслу сахар, соль и ванилин. Разотрите вилкой. Вбейте яйцо. Тщательно перемешайте.

Добавьте немного муки с разрыхлителем. Размешайте ложкой. Муку и разрыхлитель сначала просейте через сито. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч.лож. соды, погашенной 0,5 ч.лож уксуса.

Добавьте оставшуюся муку отдельными порциями, каждую вымешивая. Тесто должно получиться мягким. Возможно, придется добавить еще немного муки или наоборот какое-то количество останется. Смотрите обстоятельства. Заверните готовый тестовый шарик пленкой и переложите в холодильник на 15-20 минут.

Достаньте шарик из теста и раскатайте скалкой корж толщиной 5-6 мм. Если хотите, чтобы печенье хрустело, сделайте еще тоньше. Чтобы было мягким, можете сделать толще. Вилкой сделайте узор по всей поверхности теста.

Вырежьте печенье фигурной формой в виде кружочка. Аккуратно подцепляйте печенье лопаткой и перекладывайте на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать нужно 15 минут.

Когда достанете из духовки, посыпьте сахарной пудрой. Печенье получается вкусным, нежным, рассыпчатым, с ярким сливочным привкусом. С чаем, кофе или молоком попробовать, как надо.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago