Пицца с оливками и беконом

Думаю, что пиццу любят почти все. Поэтому, дорогие друзья, сегодня поделюсь с Вами своим фирменным рецептом пиццы с оливками и беконом. Похвастаюсь немного, среди одноклассников сына я прослыла самым лучшим пиццеделом, надеюсь, Вы не только оцените рецепт, а побалуете себя вкусной пиццей.

Время приготовления 1,5-2 часа.

На 2 большие пиццы (диаметром примерно 30 см) Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 грамм хлебной муки высшего сорта (использую муку для хлебопечки)
  • 1 пакетик (7 грамм ) сухих дрожей , у нас называются fast action bread yeast
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 350 миллилитров воды (может понадобится чуть больше, зависит от муки)

Для начинки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Немного базилика сухого или свежего
  • Бекон, салями, ветчина, то, что Вам нравится
  • 1 крупный красный/жёлтый сладкий перец
  • 2 моцареллы или упаковка тёртого сыра
  • 20 штук тёмных оливок

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар.
  2. Просеять муку, добавить соль, разведённые дрожжи и замесить эластичное тесто.
  3. Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем. Тесто подходит примерно час/полтора, желательно обмять тесто пару раз.
  4. Включить духовку на 225 С.
  5. Порезать бекон, сладкий перец, моцареллу тонкими слоями, оливки разрезать на половинки.
  6. Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать на 2 круга по размеру формы для пиццы.
  7. Намазать каждую лепёшку оливковым маслом, томатной пастой, посыпать базиликом. Уложить бекон или салями, сладкий перец, сыр и поставить в горячую духовку. Выпекать 15- 17 минут.

Чтобы пицца получилась вкусной и похожей на пиццерийную, раскатывайте лепёшку для пиццы на пергаментной бумаге и укладывайте на горячую форму.

Чтобы тесто на пиццу не липло к рукам, смажьте руки оливковым маслом.

Если вы хотите использовать свежие дрожжи, Вам понадобится их в 2 раза больше, т.е. не 7 гр., а 14 гр.

Лучше всего тесто приготовить в хлебопечке в режиме пицца. Так же для замеса теста можно использовать комбайн. Тесто можно поставить подходить в тёплую духовку 30-40 С.

Выпекать можно 2 пиццы одновременно на разных уровнях, через 10-12 минут поменять пиццы местами.

Не забывайте, духовки у всех ведут себя по разному, при выпечке ориентируйтесь на свою духовку!

Надеюсь, Вам понравится моя фирменная пицца с оливками и беконом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago