Пицца с оливками и беконом

Думаю, что пиццу любят почти все. Поэтому, дорогие друзья, сегодня поделюсь с Вами своим фирменным рецептом пиццы с оливками и беконом. Похвастаюсь немного, среди одноклассников сына я прослыла самым лучшим пиццеделом, надеюсь, Вы не только оцените рецепт, а побалуете себя вкусной пиццей.

Время приготовления 1,5-2 часа.

На 2 большие пиццы (диаметром примерно 30 см) Вам понадобится:

Для теста:

  • 500 грамм хлебной муки высшего сорта (использую муку для хлебопечки)
  • 1 пакетик (7 грамм ) сухих дрожей , у нас называются fast action bread yeast
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 350 миллилитров воды (может понадобится чуть больше, зависит от муки)

Для начинки:

  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • Немного базилика сухого или свежего
  • Бекон, салями, ветчина, то, что Вам нравится
  • 1 крупный красный/жёлтый сладкий перец
  • 2 моцареллы или упаковка тёртого сыра
  • 20 штук тёмных оливок

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в тёплой воде, добавить сахар.
  2. Просеять муку, добавить соль, разведённые дрожжи и замесить эластичное тесто.
  3. Поставить тесто в тёплое место, накрыть полотенцем. Тесто подходит примерно час/полтора, желательно обмять тесто пару раз.
  4. Включить духовку на 225 С.
  5. Порезать бекон, сладкий перец, моцареллу тонкими слоями, оливки разрезать на половинки.
  6. Разделить готовое тесто на 2 части, раскатать на 2 круга по размеру формы для пиццы.
  7. Намазать каждую лепёшку оливковым маслом, томатной пастой, посыпать базиликом. Уложить бекон или салями, сладкий перец, сыр и поставить в горячую духовку. Выпекать 15- 17 минут.

Чтобы пицца получилась вкусной и похожей на пиццерийную, раскатывайте лепёшку для пиццы на пергаментной бумаге и укладывайте на горячую форму.

Чтобы тесто на пиццу не липло к рукам, смажьте руки оливковым маслом.

Если вы хотите использовать свежие дрожжи, Вам понадобится их в 2 раза больше, т.е. не 7 гр., а 14 гр.

Лучше всего тесто приготовить в хлебопечке в режиме пицца. Так же для замеса теста можно использовать комбайн. Тесто можно поставить подходить в тёплую духовку 30-40 С.

Выпекать можно 2 пиццы одновременно на разных уровнях, через 10-12 минут поменять пиццы местами.

Не забывайте, духовки у всех ведут себя по разному, при выпечке ориентируйтесь на свою духовку!

Надеюсь, Вам понравится моя фирменная пицца с оливками и беконом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

3 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

4 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago