Пирог “Два стакана” готовится очень просто из ингредиентов, которые есть в каждом доме. Несмотря на простоту приготовления, вкус блюда получается непревзойденным. Пирог очень получается воздушный, мягкий и нежный.
Порадуйте своих родных, приготовив этот вкус. Пирог “Два стакана” понравится, как взрослым, так и детям. Для изготовления этого пирога даже не необходимо отмеривать по граммам ингредиенты. Пропорции идут в стаканах.
Необходимые ингредиенты:
- манка – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- кефир – 2 стакана;
- масло без запаха – 0,5 стакана;
- разрыхлитель муки – 1 ч.л;
- какао – 2 ст.л;
- мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:
В глубокую миску высыпаем манку, сахар и перемешиваем. Туда же вливаем кефир, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла. Как пройдет время, к смеси кефира и манки добавляем масло, разрыхлитель теста и просеиваем стакан муки. Все тщательно вымешиваем до однородности.
Тесто делим на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем. В другую часть теста добавляем еще 2 ложки муки. Тогда консистенция у первой и второй части теста будет одинаковой.
При желании можно не делать шоколадную часть теста. В таком виде, ко всему тесту нужно будет добавить еще 4 ложки муки (вместо 2 ложек какао и 2 ложек муки).
Форму для выпечки смазываем маслом (дно и бортики). Ложкой поочередно выкладываем белую и шоколадную часть теста, формируя узор.
Когда все тесто будет уложено, с помощью шпашки проходим по всей форме, для образования красивого узора.
Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой после погружения в пирог.
Готовый пирог получается очень воздушным, нежным и ячеистым внутри. Кроме того, он обладает влажной структурой и напоминает кекс. Пирог выглядит празднично, поэтому его можно подать гостям. Также такой пирог идеально подходит к чаю или утреннему кофе. Преимуществом этого пирога есть и то, что он не черствеет несколько дней.
Приятного аппетита!