Пирог "Невидимка" с яблоками и грушами

Пирог “Невидимка” с яблоками и грушами

Предлагаем отведать пирог по очень интересному рецепту. Теста здесь почти нет, потому и такое название.

Как же вкусно пахнет в доме, когда пекутся пироги. Сразу так уютно и тепло… Особенно в дождливую осень или холодным зимним вечером.

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр
  • Ванилин – 10 гр
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 70 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 30 гр
  • Яблоки – 4 шт
  • Штрейзель – 120 г

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, ваниль и соль. Взбиваем до легкой пенки. Вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородности.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками (слайсами). Добавляем их в тесто и перемешиваем руками, так чтоб все дольки покрылись тестом.

Форму покрываем пекарной бумагой. Слегка смазываем его маслом. Выкладываем в нее яблоки слоями друг на друга. Сверху равномерно выливаем остальное тесто. Отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Достаем и посыпаем равномерно штрейзель и возвращаем в духовку еще на 30 минут.

Крошку-штрейзель можно купить в магазине. А можно сделать самим:

  • 100-120 гр сливочного масла или любого маргарина;
  • 200 гр муки;
  • 180–200 гр сахара.

Жесткое масло (можно на пару минут положить в морозилку), натираем на грубой терке в глубокую миску. Добавляем сахар и муку и руками перетираем все в крошку.

До момента посыпания пирога убираем в морозилку или нулевую зону холодильника.

Яблочный аромат наполнит все в доме.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото