Творожно-сметанный пирог

Творожно-сметанный пирог

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 125 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сахар – 60 г
  • Яичный желток -1 шт.
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Сметана жирностью более 20% – 300 г
  • Творог (не зернистый) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Порошок для приготовления пудинга – 20 г
  • Молоко – 70 мл
  • Жирные сливки – 250 г

Способ приготовления:

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта. При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко. Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото