Нам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 125 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
- Сахар – 60 г
- Яичный желток -1 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Соль – щепотка
Для начинки:
- Сметана жирностью более 20% – 300 г
- Творог (не зернистый) – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 125 г
- Ванильный сахар – щепотка
- Порошок для приготовления пудинга – 20 г
- Молоко – 70 мл
- Жирные сливки – 250 г
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахаром, добавить в него желток и соль. Затем всыпать муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт и выложить им дно формы для выпекания, подняв борта. При помощи миксера смешать сахар, творог, сметану, желтки, ванильный сахар, порошок для приготовления пудинга, сливки и молоко. Хорошо взбитые яичные белки добавить в творожную массу. Получившуюся творожную начинку вылить на тесто. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1,5 часа.
Популярные рецепты:
Розочки из слоеного теста с яблоками - пошаговый рецепт
Тертый пирог с вареньем или ягодами
Творожный пирог в духовке
Пирог с абрикосами без выпечки в духовке
Яблочный пирог на манке
Пирог из старого варенья
Слоенный пирог с сыром и кунжутом
Пирог с консервированной клубникой и бананом
Вишневый пирог
Слоеный пирог с фаршем и луком