Яблочный американский пирог

Яблочный американский пирог

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 3 чашки
  2. Холодная вода — 9 столов л.
  3. Масло сливочное замороженное — 230 грамм
  4. Сахарный песок — 1 столов л.
  5. Соль столовая — 1 чайн л.

Для начинки:

  • Яблоки сладкие — 10 средних штук
  • Коричневый сахарный песок — пол чашки
  • Мука пшеничная — 2 столов л.
  • Корица порошок — 1 чайн л.

Приготовление:

Классический яблочный пирог по американскому рецепту. Достойное угощение гостей и радость для детей. Готовить такой пирог не долго, а самое приятное — легко и просто. За такой пирог не стыдно пригласить друзей и за чашкой чаю похвалить хозяюшку ну или хозяина, куда ж без него…

  1. Смешиваете пшеничную муку с солью, сахаром в глубокой чаше. Трете замороженное сливочное масло через крупную терку, перемешиваете руками. Вливаете очень холодную воду и замешиваете тесто.
  2. Сформировываете тесто в шарик, заворачиваете в пищевую пленку и убираете в холодильник не меньше, чем на 30 минут.
  3. Тем временем, пока тесто настаивается в холоде, смешиваете яблоки, корицу, сахарный песок и пшеничную муку.
  4. Достаете тесто, даете согреться в течение 10 минут.
  5. Разогреваете духовой шкаф до 200 градусов, посыпаете рабочую поверхность мукой, а также руки, скалку и шарик теста.
  6. Отложите небольшой кусочек теста для оформления пирога. Остальное необходимо раскатать кругом. Диаметр должен получиться больше формочки для выпекания, чтобы сделать края.
  7. Перекладываете тесто в формочку. Выкладываете ранее очищенные (сердцевина) и порезанные дольками яблоки на тесто.
  8. Раскатываете оставшееся тесто и делаете решетку. Сгибаете немного края на начинку и решетку.
  9. Смазываете взбитым яйцом верхушку. Выпекаете яблочный пирог в духовке 60 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото