Пироги с гречневой кашей, луком и грибами на постном тесте

Приготовить пироги на постном тесте очень просто и получаются они пышные и безумно вкусные. Ниже вам будет предложен рецепт теста и самих пирогов.

Рецепт постного дрожжевого теста для пирогов

Ингредиенты:

  • Мука – 1,2 кг
  • Вода теплая – 2 стакана
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Дрожжи прессованные – 30 г
  • Соль – 1 ч.л

Приготовление:

  1. В стакане  теплой воды развести дрожжи и поставить в теплое место.  Когда дрожжи поднимутся, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Тесту дать подойти дважды.

Из такого теста можно лепить пироги с любой начинкой.

Пироги с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • Постное дрожжевое тесто
  • Гречневая каша – 500 грамм или сколько обычно варите
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грибы – 300 грамм
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить гречневую кашу.
  2. В  сковороде на растительном масле обжарить лук с грибами, присолить.
  3. Добавить в гречневую кашу и перемешать.
  4. Из теста сделать лепешки и на середину каждой лепешки положить начинку. Края защипать.
  5. Сформированные пироги можно обжарить в разогретой сковороде на растительном масле
    или запечь в духовке.

Начинку можно делать из пшенной каши, из капусты, грибов обжаренных с луком, с рыбой и рисом и т.д.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago