С этим рецептом у каждой хозяйки получатся аышные и нежные пирожки, которые не черствеют даже на третий день. Начинку можно брать любую, как сладкую, так и соленую.
Мягкие, пышные и ароматные домашние пирожки любят все, но не все хозяйки любят их готовить, ведь для этого нужно много времени и умений, а результат не всегда оправдывает ожидания. Попробйте приготовить пирожки на минералке. С этим рецептом у вас точно получатся вкусные пирожечки, у которых тесто будет как пух.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука – 900 г (6 стаканов);
- сухие дрожжи – 7 г;
- теплое молоко – 250 мл (1 стакан);
- масло без запаха – 150 мл (1 стакан);
- сильногазированная вода – 250 мл (1 стакан);
- соль – 1 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
- яйца – 7 шт;
- лук репчатый – 200 г;
- лук зеленый – 100 г;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем туда сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Вливаем стакан теплого молока, растительное масло и газировку. Добавляем соль и сахар. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам. Если тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки.
Переложите готовое тесто в миску смазанную растительным маслом и накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставляем тесто в час в теплом месте. После этого хорошо обходим тесто руками и еще оставляем на час в тепле.
Из готового теста можно сделать любые пирожки с соленой или со сладкой начинкой.
Предлагаем попробовать пирожки с вареными яйцами и луком. Для приготовления начинки отварные яйца накрошите некрупным кубиком. Репчатый лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости и добавьте к яйцам. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
Формируем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем пирожки плёнкой и даем подойти 20 минут перед выпечкой. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
После выпечки пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!