Пирожки дрожжевые на минералке

С этим рецептом у каждой хозяйки получатся аышные и нежные пирожки, которые не черствеют даже на третий день. Начинку можно брать любую, как сладкую, так и соленую.

Мягкие, пышные и ароматные домашние пирожки любят все, но не все хозяйки любят их готовить, ведь для этого нужно много времени и умений, а результат не всегда оправдывает ожидания. Попробйте приготовить пирожки на минералке. С этим рецептом у вас точно получатся вкусные пирожечки, у которых тесто будет как пух.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 900 г (6 стаканов);
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • теплое молоко – 250 мл (1 стакан);
  • масло без запаха – 150 мл (1 стакан);
  • сильногазированная вода – 250 мл (1 стакан);
  • соль – 1 ст.л;
  • сахар – 2 ст.л;
  • 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

  • яйца – 7 шт;
  • лук репчатый – 200 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем туда сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем. Вливаем стакан теплого молока, растительное масло и газировку. Добавляем соль и сахар. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным, упругим и не прилипать к рукам. Если тесто немного липнет, подсыпьте еще немного муки.

Переложите готовое тесто в миску смазанную растительным маслом и накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставляем тесто в час в теплом месте. После этого хорошо обходим тесто руками и еще оставляем на час в тепле.

Из готового теста можно сделать любые пирожки с соленой или со сладкой начинкой.

Предлагаем попробовать пирожки с вареными яйцами и луком. Для приготовления начинки отварные яйца накрошите некрупным кубиком. Репчатый лук нарежьте кубиком, обжарьте до золотистости и добавьте к яйцам. Туда же добавляем мелко нарезанный зеленый лук и соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

Формируем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накрываем пирожки плёнкой и даем подойти 20 минут перед выпечкой. Смазываем пирожки взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

После выпечки пирожки смазываем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago