Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

Чтобы приготовить эти вкусные пирожочки, понадобится не больше 10 минут. Главное – заранее подготовить овощную начинку – поджарить капусту с морковью.

Вам понадобится:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. лож. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 яйцо;
  • кунжутные семена;
  • соль, черный перец, растительное масло.

Начинать следует с приготовления начинки. Капусту не обязательно брать свежую, можете использовать даже квашеную. Мелко нашинкуйте кусочек капусты. Морковку натрите на терке. Очищенную луковицу разрежьте на четвертинки. Каждую измельчите соломкой.

Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Первым выкладывайте лук. Немножко поджарьте, постоянно перемешивая лопаткой. Всыпьте морковь. Добавить томатную пасту в центр сковороды, перемешать с овощами.

Через 2 минуты добавьте капусту, перемешав все ингредиенты. Добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени перемешивая капусту. В зависимости от сорта овоща, на это уйдет 20-30 минут. Капуста должна стать мягкой. За 5 минут до полной готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите начинку.

Дрожжевое слоеное тесто достаньте из морозилки за 15 минут до начала работы. Каждый из двух квадратиков раскатайте скалкой. Разрежьте пополам, а половинки разделите на 3 кусочка.

Еще раз раскатайте порции теста, чтобы получился не прямоугольник, а квадрат. Выкладывайте по центру начинку из холодной тушеной капусты. Защипните края, чтобы получился треугольник. Вилкой пройдите по краям, чтобы тесто лучше держалось. К тому же следы от зубчиков украсят наши пирожки.

Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семенами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. На выпекание уходит не более 20 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago