Пирожки из слоеного теста с капустой в духовке

Чтобы приготовить эти вкусные пирожочки, понадобится не больше 10 минут. Главное – заранее подготовить овощную начинку – поджарить капусту с морковью.

Вам понадобится:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста;
  • 500 г капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. лож. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 яйцо;
  • кунжутные семена;
  • соль, черный перец, растительное масло.

Начинать следует с приготовления начинки. Капусту не обязательно брать свежую, можете использовать даже квашеную. Мелко нашинкуйте кусочек капусты. Морковку натрите на терке. Очищенную луковицу разрежьте на четвертинки. Каждую измельчите соломкой.

Разогрейте сковороду, влейте немного масла. Первым выкладывайте лук. Немножко поджарьте, постоянно перемешивая лопаткой. Всыпьте морковь. Добавить томатную пасту в центр сковороды, перемешать с овощами.

Через 2 минуты добавьте капусту, перемешав все ингредиенты. Добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, время от времени перемешивая капусту. В зависимости от сорта овоща, на это уйдет 20-30 минут. Капуста должна стать мягкой. За 5 минут до полной готовности добавьте лавровый лист, посолите и поперчите начинку.

Дрожжевое слоеное тесто достаньте из морозилки за 15 минут до начала работы. Каждый из двух квадратиков раскатайте скалкой. Разрежьте пополам, а половинки разделите на 3 кусочка.

Еще раз раскатайте порции теста, чтобы получился не прямоугольник, а квадрат. Выкладывайте по центру начинку из холодной тушеной капусты. Защипните края, чтобы получился треугольник. Вилкой пройдите по краям, чтобы тесто лучше держалось. К тому же следы от зубчиков украсят наши пирожки.

Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семенами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. На выпекание уходит не более 20 минут.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago