Пирожки на творожном тесте в духовке

Пирожки на творожном тесте получаются нежные и пышные. Кроме того, такие пирожки готовятся очень быстро, они ведь без дрожжей. Готовить можно с разными начинками.

Тесто на кисломолочном твороге – очень интересный вариант теста, который является альтернативой дрожжевому. Готовится оно очень легко, а пирожки получаются вкусными и сытными. Начинку для этих пирожков можно выбрать любую. Если вы хотите соленую начинку, то убавьте количество сахара в тесте до 1 чайной ложки и не добавляйте ванилин. В сегодняшнем рецепте в качестве начинки используется вишня.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • кисломолочный творог – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо –1 шт;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • мука – 300 г.

Начинка:

  • вишня – 400 г;
  • крахмал – 1 ст.л с горкой;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим начинку. Вишню без косточки (можно брать замороженную) пересыпаем в сотейник и добавляем сахар. Все перемешиваем и прогреваем до закипания. В это время крахмал разводим с водой, чтобы не было комочков. Крахмал вводим в кипящую вишню, перемешивая лопаткой. Даем этой смеси прогреться еще 1-2 минуты до загустения. Вишневую начинку перекладываем в миску и даем остыть.

Для приготовления теста в глубокую миску перекладываем кисломолочный творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Творог лучше взять не обезжиренный, а жирностью от 5%. Все тщательно растираем ложкой, чтобы образовалась однородная смесь. Далее в творожную массу добавляем масло без запаха и все перемешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сначала вымешиваем ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.

Тесто разрезаем на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста сначала формируем шарик, а затем раскатываем в лепешку. На центр лепешки выкладываем начинку и защипываем все в пирожок. Начинки можно выкладывать многое, вытекать она не будет.

Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.

Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago