Пирожки на творожном тесте получаются нежные и пышные. Кроме того, такие пирожки готовятся очень быстро, они ведь без дрожжей. Готовить можно с разными начинками.
Тесто на кисломолочном твороге – очень интересный вариант теста, который является альтернативой дрожжевому. Готовится оно очень легко, а пирожки получаются вкусными и сытными. Начинку для этих пирожков можно выбрать любую. Если вы хотите соленую начинку, то убавьте количество сахара в тесте до 1 чайной ложки и не добавляйте ванилин. В сегодняшнем рецепте в качестве начинки используется вишня.
Тесто:
Начинка:
Сначала приготовим начинку. Вишню без косточки (можно брать замороженную) пересыпаем в сотейник и добавляем сахар. Все перемешиваем и прогреваем до закипания. В это время крахмал разводим с водой, чтобы не было комочков. Крахмал вводим в кипящую вишню, перемешивая лопаткой. Даем этой смеси прогреться еще 1-2 минуты до загустения. Вишневую начинку перекладываем в миску и даем остыть.
Для приготовления теста в глубокую миску перекладываем кисломолочный творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Творог лучше взять не обезжиренный, а жирностью от 5%. Все тщательно растираем ложкой, чтобы образовалась однородная смесь. Далее в творожную массу добавляем масло без запаха и все перемешиваем. Постепенно начинаем вводить просеянную муку и добавляем разрыхлитель теста. Сначала вымешиваем ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Тесто разрезаем на 10 равных частей. Из каждого кусочка теста сначала формируем шарик, а затем раскатываем в лепешку. На центр лепешки выкладываем начинку и защипываем все в пирожок. Начинки можно выкладывать многое, вытекать она не будет.
Готовые пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяности.
Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…