Пирожки с мясом и картофелем

Ароматные пирожки готовятся в считанные минуты, а также легко заменят вам и гарнир, и приложение к нему. Делимся простым, но очень удачным рецептом вкусных пирожков.

Пирожки – универсальная закуска, которая пользуется особенной популярностью. Ее можно подавать к основному блюду, супам и борщам или есть просто так с напитками. Впрочем, с этим рецептом вам не придется тратить время на приготовление гарнира или мяса к такой закуске. Этот вариант вкусности называют “три в одном”. Дело в том, что они легко заменят и гарнир, и мясо, и даже хлеб. Делимся простым, но очень удачным рецептом блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставьте их на 10–15 минут для активации. В большой миске соедините муку, растопленное масло, соль, яйцо и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто и уложите в миску. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-1,5 часов или до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Варите до готовности в соленой воде. Поставьте в кастрюлю, процедите и превратите картофель в пюре. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте его до готовности. Солите и перчите по собственному вкусу. Добавьте туда же пюре из картофеля и хорошо перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто на маленькие шары. Раскатайте каждый шар в тонкий круг. На каждый круг уложите 1 ложку начинки. Закройте тесто, образуя полумесяц, и хорошо защипните края. Положите пирожки на противень, который предварительно застелили пергаментом, и оставьте подниматься еще 15-20 минут. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирожки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с мясом и картофелем готовы. Подавайте горячими, по желанию с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago