Пирожки с мясом и картофелем

Ароматные пирожки готовятся в считанные минуты, а также легко заменят вам и гарнир, и приложение к нему. Делимся простым, но очень удачным рецептом вкусных пирожков.

Пирожки – универсальная закуска, которая пользуется особенной популярностью. Ее можно подавать к основному блюду, супам и борщам или есть просто так с напитками. Впрочем, с этим рецептом вам не придется тратить время на приготовление гарнира или мяса к такой закуске. Этот вариант вкусности называют “три в одном”. Дело в том, что они легко заменят и гарнир, и мясо, и даже хлеб. Делимся простым, но очень удачным рецептом блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;

Для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 большой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

Для начала нужно развести дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара. Оставьте их на 10–15 минут для активации. В большой миске соедините муку, растопленное масло, соль, яйцо и активированные дрожжи. Замесите мягкое тесто и уложите в миску. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его подниматься в течение 1-1,5 часов или до тех пор, пока оно не удвоится в объеме.

Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Варите до готовности в соленой воде. Поставьте в кастрюлю, процедите и превратите картофель в пюре. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нашинкованный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте его до готовности. Солите и перчите по собственному вкусу. Добавьте туда же пюре из картофеля и хорошо перемешайте и снимите с огня.

Разделите тесто на маленькие шары. Раскатайте каждый шар в тонкий круг. На каждый круг уложите 1 ложку начинки. Закройте тесто, образуя полумесяц, и хорошо защипните края. Положите пирожки на противень, который предварительно застелили пергаментом, и оставьте подниматься еще 15-20 минут. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирожки в течение 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с мясом и картофелем готовы. Подавайте горячими, по желанию с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago