Пирожки с тыквой из дрожжевого теста

Пирожки с тыквенной начинкой – по-настоящему осеннее блюдо. Выпечка получается пышная, нежная, а начинка имеет очень необычный вкус и похожа на мармелад.

Сейчас сезон тыквы, самое время готовить блюда с этим ярким, полезным и вкусным плодом как можно больше блюд. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и необычный рецепт пирожков с тыквенной начинкой. Тесто выходит как пух, а начинка ни на что не похожа и имеет интересный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

  • вода – 70 мл;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • яйца – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 30 г.

Начинка:

  • тыква очищенная – 600 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахар – 5 ст.л
  • цедра 1 апельсина.

Для смазки:

  • желток – 1 шт;
  • молоко – 1 ст.л.

Способ приготовления:

В теплую воду высыпаем сухие дрожжи и оставляем на 5 минут, чтобы растворились дрожжи. В глубокую миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем до однородности. Дрожжи с водой вливаем в яичную массу и снова перемешиваем.

Порционно всыпаем в эту смесь просеянную муку и вымешиваем сначала венчиком, а затем руками. Поскольку мука у всех разная, рекомендуем сначала засыпать 250 граммов муки, если тесто будет липкое, добавьте еще 50 г муки. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Далее в тесто добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем тщательно вымешивать на рабочей поверхности. В результате должно получиться гладкое и эластичное тесто.

Перекладываем тесто в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

Готовим начинку. Берем спелую тыкву. Очищаем его от шкурки и семян и нарезаем на маленькие кубики. Ставим на плиту сковороду и растапливаем сливочное масло. На сковороду отправляем тыкву и 5 ст.л сахара и цедру от одного апельсина. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до испарения всей жидкости. Тыква должна получиться мягкой, нежной. По вкусу она похожа на мармелад.

Начинку перекладываем на тарелку и охлаждаем.

За это время тесто должно подойти. Обминаем его и делим на 10 одинаковых кусочков. Каждый кусочек скатываем в шарик, накрываем пакетом и даем постоять 15 минут.

Формируем пирожки. Каждый кусочек теста растягиваем в лепешки, кладем на центр столовую ложку начинки и защипываем края, формируя пирожки.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем чистым полотенцем и оставляем подниматься на 15 минут.

Затем смазываем каждый пирожок смесью желтка и молока и ставим выпекаться в разогретую духовку на 13-15 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago